Ungarn

Der Tokajer gilt als bedeutendster Vertreter der ungarischen Süßweine. Hergestellt wird das traditionsreiche Getränk ausschließlich aus Weißweintrauben, die die Edelfäule aufweisen. Die Edelfäule, die durch den Schimmelpilz Botrytis cinerea hervorgerufen wird, bildet sich vor allem in den feucht-warmen Herbstmonaten. Bei wechselnden Wetterverhältnissen kann es deshalb durchaus vorkommen, dass die Bildung der Edelfäule ausbleibt.
 

4 Ergebnisse
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 4
Der Tokajer gilt als bedeutendster Vertreter der ungarischen Süßweine. Hergestellt wird das traditionsreiche Getränk ausschließlich aus Weißweintrauben, die die Edelfäule aufweisen. Die Edelfäule, die durch den Schimmelpilz Botrytis cinerea hervorgerufen wird, bildet sich vor allem in den feucht-warmen Herbstmonaten. Bei wechselnden Wetterverhältnissen kann es deshalb durchaus vorkommen, dass die Bildung der Edelfäule ausbleibt.
 
ccb45ecfdd74675000c2dd97b12418ac45ebd1e4f2513e7d02816248102e071e 216.73.216.155