Languedoc-Roussillon

Frankreichs größte Weinbauregion Languedoc-Roussillon liegt ganz im Süden des Landes, teilweise direkt am Mittelmeer. Geografisch zieht sich das Anbaugebiet von der französisch-spanischen Grenze bei Collioure am Fuße der Pyrenäen über die Camargue bis hin zur Rhône-Mündung bei Nîmes. Die Winter sind mild und feucht, während die Sommer heiß und trocken sind – kühle Fallwinde wie der Mistral verlängern nicht nur die Vegetationszeiten der Trauben, sondern schützen die Reben auch vor Krankheiten. Deshalb ist der Anteil der der ökologisch erzeugten Weine hier ausgesprochen hoch – etwa ein Drittel der gesamten Biowein-Anbaufläche Frankreichs liegt in der Region. Die angenehm fülligen Rotweine aus Sorten wie Grenache, Syrah, Mourvèdre und Carignan spielen unbestritten die Hauptrolle im Languedoc-Roussillon, aber auch die Produktion von sanften Rosé- und Weißweinen ist weit verbreitet.

16 Ergebnisse
  1. Roussanne 5
  2. Vermentino 5
  3. Bourboulenc 4
  4. Grenache Blanc 4
  5. Grenache Gris 4
  6. Chardonnay 3
  7. Viognier 3
  8. Chenin Blanc 2
  9. Andere Rebsorten 1
  10. Manseng 1
  1. Frische, fruchtige Weissweine 9
  2. Komplexe und grosse Weissweine 7
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 16
8af007a38a56998a0fdfc89ef7a3a3978f82719fee4447300fd7f323d27ae20f 216.73.216.67