Champagne Gilles Mansard

Champagne Gilles Mansard

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In den sanften Hügeln des Marne-Tals, wo sich die Weinberge über viele Kilometer entlang des namensgebenden Flusses erstrecken und die Luft im Herbst mit dem Duft reifer Trauben erfüllt ist, liegt das Champagnerhaus Gilles Mansard. Gegründet im Jahr 1901 von Benoni Mansard, hat dieses Weingut eine bemerkenswerte Entwicklung durchgemacht und ist heute ein Synonym für exzellenten Champagner. Seit über einem Jahrhundert wird das Weingut von Generation zu Generation weitergegeben, wobei jede Generation ihre eigenen Innovationen eingebracht hat, ohne die traditionellen Werte zu vernachlässigen. Gilles Mansard, der Urenkel des Gründers, übernahm 1986 die Führung und brachte eine neue Ära des Wachstums und der Qualität mit sich. Mittlerweile leiten seine beiden Söhnen Maxime und Vincent den Familienbetrieb mit großem Erfolg und das ist beileibe kein Wunder, denn geschmackliche Exzellenz zu fairen Preisen lautet ihre Devise.

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Ein Weingut, eine Familie, eine Philosophie
Was Gilles Mansard besonders auszeichnet, ist die kompromisslose Hingabe zur Qualität. Jede Flasche, die das Haus verlässt, ist das Ergebnis sorgfältiger Handarbeit, präziser Weinbergsbewirtschaftung und langer Verfeinerung Flasche. Die Reben gedeihen in ausgesuchten Premier-Cru-Lagen, die ideale Bedingungen für den Anbau hochwertiger Trauben mit feiner Aromatik und spritziger Frische bieten. Die Böden sind hier weniger kalkhaltig als in den übrigen Appellationen der Champagne und besitzen, je näher man der Hauptstadt Paris kommt, auch einen immer höheren Lehmanteil. Ein Terroir, in dem die Rebsorte Pinot Meunier, die meist im Schatten von Chardonnay und Pinot Noir steht, ihre ganze Klasse zeigen kann, denn auch mit dem kühleren Klima, das hier vorherrscht, kommt sie bestens zurecht. Deshalb spielt der Pinot Meunier im Marne-Tal auch die quantitative Hauptrolle und verleiht den Cuvées mit seinem fruchtigen Temperament einen sehr ausgeglichenen Charakter. Die Weinberge von Gilles Mansard werden ohne den Einsatz schwerer Maschinen bearbeitet, und auch die Traubenlese erfolgt manuell, um die Böden zu schonen und nur besten Früchte auszuwählen. Eine weitere Besonderheit des Hauses ist die großzügige Reifezeit der Champagner: Während viele Häuser ihre Weine schon nach der gesetzlichen Mindestlagerzeit von 15 Monaten auf den Markt bringen, lässt Gilles Mansard seine Cuvées bis zu 85 Monate reifen, was ihnen eine außergewöhnliche aromatische Tiefe und ihre geschmeidig-frische Textur verleiht.

Champagne Gilles Mansard
Rue de Tirvet 4
51700 Mareuil-le-Port
Frankreich
Tel. +33 6 86 04 26 99

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