Società Agricola 47 Anno Domini
Alle Produkte von Società Agricola 47 Anno Domini ›Inmitten der malerischen Landschaft Venetiens, eingebettet zwischen den Flüssen Sile und Piave, befindet sich das Weingut 47 Anno Domini – ein Symbol für den Brückenschlag zwischen der reichen Vergangenheit der Region und ihrer vielversprechenden Zukunft im Weinbau. Seinen Namen trägt das Gut in Erinnerung an die historische Römerstraße Via Claudia Augusta, deren Bau im Jahr 47 nach Christus unter Kaiser Claudius abgeschlossen wurde. Mit ihrem Engagement für Qualität, Design und Nachhaltigkeit hat die Familie Tombacc hier ein Weingut erschaffen, das Tradition und Moderne zugleich verkörpert und dabei stets die Schönheit und Vielfalt der venezianischen Weinlandschaft zelebriert.
Vom Obstbaubetrieb zum Bio-Weingut
Gegründet von den Brüdern Cristian und Andrea Tombacco, setzt 47 Anno Domini die Vision ihres Großvaters Batista fort, der als landwirtschaftlicher Unternehmer den Grundstein für das Familienunternehmen legte. Heute umfasst das Weingut 30 Hektar Weinberge, die von einem fruchtbaren, aber herausfordernden Lehmboden geprägt sind. Diese Böden verleihen den Weinen, zusammen mit dem warmen Südwestwind, ihre unverwechselbare Persönlichkeit und Intensität. Neben seinen Weinen ist 47 Anno Domini auch für seine einzigartige Architektur und den Fokus auf Nachhaltigkeit bekannt, denn das Gebäude kombiniert Holz, Stahl und Glas und schafft damit eine harmonische Verbindung von Natur und modernem Design. Es beherbergt eine Reihe von Veranstaltungsräumen, die für kulturelle und künstlerische Events genutzt werden können, und zudem eine atemberaubende Aussicht auf die umliegenden Weinberge bieten. Das Portfolio von 47 Anno Domini umfasst eine Vielzahl von Rebsortenweinen aus Chardonnay, Pinot Grigio, Cabernet Franc und Merlot, sowie die regionale Spezialität Glera, aus der Prosecco hergestellt wird. Bei der Arbeit im Weinberg legt die Familie Tombacco großen Wert auf biologische Anbaumethoden, natürlich auch um die Umwelt zu schonen, vor allem aber um den natürlichen Geschmack der Trauben zu bewahren.