Outpost Wines
Alle Produkte von Outpost Wines ›Dieses Weingut befindet sich weit oben auf dem Howell Mountain – knapp 700 Meter über dem Boden des Napa Valley genießt man von hier aus eine unvergessliche Aussicht. Dank der Höhenlage liegt das Anwesen meist über den typischen Nebelschwaden des Valley und erlebt im Winter sogar leichten Schneefall. Es ist ein magischer Weinberg mit kühlem Mikroklima, hartem, felsigem Vulkanboden, sonniger Westlage sowie einer regelmäßig die Rebstöcke sanft durchlüftenden Brise. Dank dieser außergewöhnlichen Bedingungen am Howell Mountain entstehen bei Outpost konzentrierte und reiche Weine mit faszinierender Fruchtintensität und einer unverwechselbaren Würze als Signatur des Terroirs.
Perfektes Terroir für Premium-Zinfandel
Das Weingut, das den gleichen Eigentümern wie das legendäre Bordeaux-Chateau Pichon-Baron gehört, wurde 1998 mit der Vision gegründet, Weine herzustellen, die ein Gefühl für die besondere Lage der Weinberge vermitteln und den Charakter dieses einzigartigen Ortes im Geschmack widerspiegeln. Auf einer Rebfläche von knapp 40 Hektar, die nachhaltig bewirtschaftet werden, wachsen bei Outpost neben der Hauptrebsorte Zinfandel auch eine Reihe weiterer roter Varietäten wie Cabernet Sauvignon, Grenache, Petite Sirah, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot und Malbec, die überwiegend sortenrein, zu kleinen Teilen aber auch Blends vinifiziert werden.
Hoch gelegene Weinberge ermöglichen eine späte Ernte
Schon seit dem ersten Jahrgang 1998 ist Winzer Thomas Brown mit dabei und eng mit der großartigen Persönlichkeit der Outpost-Weine verbunden. Jahr für Jahr sorgt er für eine höchst präzise Produktion, um die Essenz des rauen Geländes einzufangen. Aufgrund der Höhe und Exposition sind die Erntetermine bei Outpost in der Regel sehr spät – oft zieht sich die streng selektive Lese bis Anfang November hin.
Unter Browns fachkundiger Anleitung werden die Trauben im Morgengrauen von Hand gepflückt, damit der unverwechselbar würzige Charakter der Bergfrüchte erhalten bleibt. Anschließend werden die Trauben aus jedem Block separat fermentiert, um den individuellen Geschmack der zahlreichen Mikroterroirs gezielt herauszuarbeiten. Nach gründlicher Verkostung der einzelnen Partien werden die finalen Blends dann mit viel Fingerspitzengefühl zusammengestellt und ungefiltert abgefüllt, um den vollen Geschmack zu bewahren.