Raen

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Die RAEN Winery wurde von Carlo und Dante Mondavi mit dem Ziel gegründet, Weltklasse-Burgunder mit maritimen Touch in Kalifornien zu produzieren. Diese Vision setzen die Enkel des legendären Robert Mondavi seit 2013 in einem abgelegenen, rauen Gebiet an der Westküste von Sonoma um, wo die beiden nur wenige Kilometer vom Pazifischen Ozean entfernt, drei cool-climate-Weinberge bewirtschaften, die anspruchsvolle Voraussetzungen für große Pinot Noirs bieten.

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Grands Crus” von der kühlen Küste Sonomas
Carlo und Dantes Vater Tim Mondavi war bereits Anfang der 1970er-Jahre ein Pionier des kalifornischen Pinot Noir und pflegte schon immer eine besondere Wertschätzung für die besten Weine des Burgund. Ohne Zweifel hat die Leidenschaft des Vaters Carlo und Dante inspiriert, diesen Weg nun auch selbst zu beschreiten. Nachdem sie Tim beim Aufbau seines Napa-Weingutes Continuum unterstützt hatten, beschlossen die Brüder, sich an die kühle Westküste von Sonoma zu wagen, um in traditioneller Handarbeit filigrane Rotweine auf höchstem Niveau zu produzieren. Elegante Burgunder, die nur in absoluter Kleinstauflage hergestellt werden, aber mit ihrem ausgeprägten Terroir-Charakter, der von kühlen Mikroklimata mit salziger Meeresluft und dichten Küstennebeln geprägt ist, auf der Weltbühne großer Pinots mitspielen können: Von ihren drei streng limitierten Crus – Freestone Occidental, Fort Ross Seaview und Sonoma Coast Royal St. Robert – werden jedes Jahr jeweils nur eine Handvoll Fässer gefüllt und in einzeln nummerierten Flaschen  in den Verkauf gegeben.

Der Fokus liegt auf dem individuellen Charakter der Einzellagen
Im Keller sind Carlo und Dante bemüht, die spezifische Mikroflora ihrer drei Weinberge präzise in den Weinen abzubilden. Damit die Trauben ein Maximum an Frische bewahren, werden die Früchte nicht nur bei kühlen Temperaturen in der Nacht geerntet, sondern auch mit Eis gekühlt, bevor sie mit den Füßen sanft angepresst werden. Um die individuelle Komplexität herauszuarbeiten, werden die Früchte jeder Lage anschließend als Ganztraube mit weinbergseigenen Hefen vergoren, weil jedes Terroir eine ganz individuelle Population von Hefestämmen besitzt, die wesentlich zum Gärverhalten und zur Aromatik eines Weines beiträgt. Danach werden die Weine in neutralen französischen Eichenfässern ausgebaut, so dass sich die zarte Aromenstruktur weiterentwickeln kann, ohne von Noten des Holzes überdeckt zu werden – je nach Jahrgang und Terroir reifen die Weine zwischen 10 und 20 Monaten im Barrique. Um den delikaten Geschmack ihrer Pinot Noirs in seiner ganzen Vollkommenheit zu bewahren, werden alle Weine final ohne Schönung und Filtration abgefüllt.

Raen
PO Box 10489
94581 Napa
Vereinigte Staaten
Tel. 707-633-3016

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