Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 14.5% vol. |
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Ausbau | 22 Monate im Barrique |
Passt zu | Weine zum Zelebrieren und Geniessen, am festlichen Tisch oder vor dem Cheminée. Reife Weine mit Finesse verlangen eher feine Speisen. Bei konzentrierten, jungen Weinen darf es eine etwas gehaltvollere Küche sein. |
Importeur | Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Meinhardstr. 3, 44379 Dortmund, Deutschland |
Servier-Empfehlung | Chambriert bei 16-18 Grad servieren. Tipp: Eine Stunde vorher öffnen, degustieren und dann entscheiden ob der Wein dekantiert werden soll oder nicht. |
Bio | Traditionell |
Vegan | Ja |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 0666814075C6100 |
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Produzent
Sons of Eden
Alle Produkte von Sons of Eden ›Ein Shiraz-Wunder aus Down-Under! Obwohl das Gemeinschaftsprojekt des kongenialen Winzer-Duos Corey Ryan und Simon Cowham noch eine recht junge Geschichte hat, sind die ‘Sons of Eden’ bereits im Jahr 2013 mit der begehrten Auszeichnung „Barossa Winemaker of the Year” geadelt worden. Die Weine der ‘Sons of Eden’ gehören aber nicht nur zu den absoluten Topweinen des Barossa Valley, sondern bieten darüber hinaus auch noch ein fantastisches Preis-Genuss-Verhältnis!
Das Weingut Sons of Eden ist bekannt für die Erzeugung besonders guter Shiraz aus alten Rebstöcken. Und das in einem Weinbaugebiet, das geradezu legendär für seine Shiraz-Weine ist: das Barossa-Valley. Das Barossa-Valley ist das Herzstück des australischen Weinbaus und liegt etwa 70 km nordöstlich der Küstenmetropole. Innerhalb des Barossa verläuft das ‘Eden Valley’ – die Heimat der Sons of Eden – als fruchtbares Tal mit Böden aus festem Kalkstein und unterschiedlichen Schichten von Sand, Lehm und Schwarzerde. In einem Klima milder Winter und heisser, trockener Sommer gedeihen in den verschiedenen Terroirs des Anbaugebietes viele weisse und rote Rebsorten bestens. Alte, an Trockenheit angepasste Rebstöcke sind ein Erbe, das die Weine dieses Landstrichs unverwechselbar macht.
Die perfekte Ergänzung zwischen den Sons of Eden
Auch die beiden Gründer des Sons of Eden - Simon und Corey - erlernten ihre Berufe in den Weinbergen und Weinkellern des Eden Valley und haben mit ihrem Weingut die Passion zum Beruf gemacht. Die beiden ergänzen sich dabei hervorragend: Während Corey Ryan als weitgereister und weinbegeisterter Vollblut-Önologe die komplette Arbeit im Weinkeller des Sons of Eden übernimmt, arbeitet Simon Cowham im Weinberg jeden Tag leidenschaftlich daran, die Güte des Weins schon sicher zu stellen, noch bevor die ersten Trauben gepresst werden.
Die ‘Sons of Eden’ haben eine klare Philosophie:
Weltklasse-Weine mit vollem Geschmack und grosser Persönlichkeit aus besonderen Weinbergen mit einzigartigem Barossa-Charakter in die Flasche bringen.
Die Shiraz Wunder der Sons of Eden:
‘Cahoots’, ‘Zephyrus’ oder ‘Romulus’ lauten die Namen der reinsortigen Shiraz-Weine, die aus Weinbergen mit bis zu sechzig bis achtzig Jahre alten Reben stammen. Die Weine der Sons of Eden zeichnen sich insbesondere durch grosse Konzentration, intensive Fruchtaromatik und viel Würze aus. Dabei zeigen diese Gewächse eine für Barossa ungewöhnliche Frische und Eleganz, wodurch sie stilistisch durchaus an grosse Syrah von der südlichen Rhone erinnern können.
Dass die Sons of Eden - Simon und Corey - auch die Cuvée beherrschen, beweist der gelungene Grenach-Syrah-Mourvedre-Blend ‘Kennedy’, der die drei typischen Rebsorten der Rhone gekonnt miteinander vereint. Für ihre aktuellen Weine werden die Sons of Eden geradezu mit Anerkennung und Lob überhäuft: Ihr Spitzen-Shiraz ‘Romulus’ erhielt vom australischen Weinfachmann James Halliday gerade 95 Punkte und gehört damit zu den absoluten Stars der Region. Entdecken Sie die fabelhaften Weine der Sons of Eden jetzt in unserem Sortiment!
Bewertungen
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Verfügbarkeit in den Filialen
75 cl Flasche (6er Karton)