2015 Château de St Louans Rouge Chinon AOC Christophe Baudry & Jean-Martin Dutour
Produktbeschreibung
Kraftvolles, dunkles Purpur, im Duft viel schwarze und rote Beeren mit einer Auswahl an Gewürzen und subtilen Röstaromen der Barriques. Am Gaumen vollmundig, samtig, mit feinsten Tanninen und umwerfender Frucht schwarzer Kirschen und anderen Beerenfrüchten. Cabernet Franc vom Feinsten, aus einer der absolut besten Parzellen in Chinon, gewaltige Tiefe, Komplexität und Mundfülle aus über 80jährigen Rebstöcken.
Alkoholgehalt | 13.5% vol. |
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Ausbau | 12 Monate im Barrique |
Passt zu | Weine zum Zelebrieren und Geniessen, am festlichen Tisch oder vor dem Cheminée. Reife Weine mit Finesse verlangen eher feine Speisen. Bei konzentrierten, jungen Weinen darf es eine etwas gehaltvollere Küche sein. |
Servier-Empfehlung | Chambriert bei 16-18 Grad servieren. Tipp: Eine Stunde vorher öffnen, degustieren und dann entscheiden ob der Wein dekantiert werden soll oder nicht. |
Bio | Traditionell |
Vegan | Nein |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 0522815075B6100 |
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Produzent
Baudry-Dutour
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Nahe der Stadt Chinon, die sich am Ufer des Flusses Vienne erstreckt, reihen vier angesehene Weingüter sich aneinander, die von den beiden erfolgreichen Unternehmern und Winzern Christophe Baudry und Jean-Martin Dutour geleitet werden. Unter der Firmenbezeichnung Baudry-Dutour führt das erfolgreiche Duo ein Unternehmen, dessen Weine die Qualität einzelner Weingüter widerspiegeln. Baudry-Dutour ist mittlerweile eines der bedeutendsten Unternehmen Nordwestfrankreichs, das einen nahezu explosiven Aufstieg erlebte. Die Qualitätsstandards der leidenschaftlichen Winzer sind hoch, weshalb die Weine sich stets durch einen vorzüglichen Geschmack und eine markante Färbung auszeichnen.
Christophe Baudry, der das Château de la Perrière von seinen Eltern erbte, ist der eigentliche Gründer des Unternehmens. Da er schon in jungen Jahren auf dem elterlichen Weingut mitwirkte, weiß er die Vorzüge der Weinberge, die die Stadt Chinon säumen, sehr zu schätzen. Während der engagierte Winzer und Unternehmer sich früher um die Herstellung der Weine kümmerte, ist er heute vielmehr im Vertrieb tätig.
Jean-Martin Dutour ist ebenfalls ein leidenschaftlicher Weinliebhaber und Önologe, der die Leitung der Domaine du Roncée 1993 übernahm. Seit jeher weiß er die Arbeitsabläufe im Weinberg und in der Weinkellerei zu organisieren.
Bewertungen
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Verfügbarkeit in den Filialen
75 cl Flasche (6er-Holzkiste)
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