2017 Amarone Valpolicella Classico DOCG Azienda Agricola Brigaldara 750

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2017 Amarone Valpolicella Classico DOCG Azienda Agricola Brigaldara

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34,50 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
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Persönlichkeit und Tiefe

Rund 120 Tage lang trocknen die Trauben für diesen Amarone, bevor Sie, mitlerweile klein wie Rosinen, gekeltert werden. Durch den hohen Zuckergehalt des Saftes wird der Wein recht hoch im Alkohol, was die unzähligen dichten Fruchtaromen jedoch gekonnt auffangen und abpuffern können. Somit findet sich im Glas ein extrem dichter, konzentrierter Wein mit spannend würzigem nachhall und lang anhaltendem Abgang.
47% Corvina Veronese 39% Corvinone 6% Rondinella

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Produktbeschreibung

Alkoholgehalt 16.5% vol.
Ausbau 36 Monate im Barrique
Passt zu Weine zum Zelebrieren und Geniessen, am festlichen Tisch oder vor dem Cheminée. Reife Weine mit Finesse verlangen eher feine Speisen. Bei konzentrierten, jungen Weinen darf es eine etwas gehaltvollere Küche sein.
Servier-Empfehlung Chambriert bei 16-18 Grad servieren. Tipp: Eine Stunde vorher öffnen, degustieren und dann entscheiden ob der Wein dekantiert werden soll oder nicht.
Bio Traditionell
Vegan Nein
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1203517075C6100

Brigaldara

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Brigaldara
Das Weingut Brigaldara liegt unweit von Verona im Herzen des Anbaugebietes Valpolicella. Auf rund 50 Hektar Rebfläche werden mit naturschonenden Methoden viele verschiedene Rebsorten angebaut, aus denen äußerst regionaltypische Weine gekeltert werden.

Die Amarone-Spezialisten 
Auch wenn das Angebot des Weinguts sehr breit ist, liegt der klare Schwerpunkt auf Amarone sowie Weinen, die im Ripasso-Verfahren hergestellt werden. Die Trauben für den Amarone werden nicht sofort nach der Lese verarbeitet, sondern zwei bis vier Monate in gut belüfteten Lagerräumen auf Strohmatten oder Holzgittern gelagert. Ziel ist es, die Trauben zu trocknen, denn dadurch wird ihnen nicht nur Wasser entzogen, sondern der Zuckergehalt ebenso konzentriert wie die Aromastoffe. Das Ergebnis sind kräftige und einmalig fruchtbetonte Weine. 
Beim Ripasso-Verfahren werden die Amarone-Trauben ein zweites Mal verwendet. Wenn diese getrocknet sind, ist auch die Gärung der leichten Valpolicella-Weine für das Ripasso-Verfahren abgeschlossen. Nach dem Pressen der getrockneten Amarone-Trauben wird der Valpolicella-Wein auf den Amarone-Trester, also die ausgepressten, noch sehr geschmacksintensiven Schalen und Kerne, gegossen. So beginnt eine zweite Gärung, die dem Wein mehr Intensität und Fülle verleiht. 

Brigaldara
Via Brigaldara 20
37029 San Pietro in Cariano
Italien
Tel. +390 457 70 1055

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