2017 Gevrey-Chambertin Fonteny 1er Cru AOC Les Parcellaires de Saulx
Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 13.5% vol. |
---|---|
Ausbau | 24 Monate im Barrique |
Passt zu | Weine zum Zelebrieren und Geniessen, am festlichen Tisch oder vor dem Cheminée. Reife Weine mit Finesse verlangen eher feine Speisen. Bei konzentrierten, jungen Weinen darf es eine etwas gehaltvollere Küche sein. |
Servier-Empfehlung | Chambriert bei 16-18 Grad servieren. Tipp: Eine Stunde vorher öffnen, degustieren und dann entscheiden ob der Wein dekantiert werden soll oder nicht. |
Bio | Traditionell |
Vegan | Ja |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 0925117075C6100 |
Das könnte Ihnen auch gefallen
Produzent
Les Parcellaires de Saulx
Alle Produkte von Les Parcellaires de Saulx ›Individueller Ausbau für maximale Komplexität
Das Handelshaus Le Parcellaires de Saulx befindet sich seit jeher in bester Lage, mit einem atemberaubenden Blick auf die Weinberge von Meursault und Puligny-Montrachet. Im historischen Weinkeller werden Weine aus etwa dreißig verschiedenen Appellationen ausgebaut – mit dabei sind traditionell die renommiertesten Terroirs des Burgund, von der Côte de Beaune bis zur Côte de Nuits, von den Dorflagen bis zu den Grands Crus.
Alle Moste und Weine, die bei Le Parcellaires de Saulx vinifiziert und ausgebaut werden, stammen von befreundeten Winzerpartnern und unterliegen hohen Anforderungen: Für die Auswahl, welche Crus veredelt werden, ist nicht allein das Renommee des Weinbergs oder die Güte der Trauben entscheidend, sondern auch der Arbeitsstil der Winzerinnen und Winzer – Parzellen, die biologisch oder biodynamisch bewirtschaften, genießen grundsätzlich Vorrang, vorausgesetzt natürlich die Qualität ist hervorragend.
Die Besonderheit von Le Parcellaires de Saulx besteht im Unterschied zu den meisten anderen Handelshäusern darin, dass Weine, die aus der gleichen Appellation, aber aus verschiedenen Parzellen von unterschiedlichen Winzern stammen, nicht cuvéetiert, sondern individuell ausgebaut werden. Dadurch soll nicht nur die Authentizität des Terroirs und seines spezifischen Mikroklimas bewahrt werden, sondern auch die leidenschaftliche Arbeit der Winzerinnen und Winzer sowie die faszinierende Vielfalt der Weinregion Burgund mit jedem einzelnen Wein zum Ausdruck kommen.