2017 Il Querciolaia Rosso Colli Toscana Centrale IGT Castello di Querceto
Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 13.5% vol. |
---|---|
Ausbau | im Barrique |
Passt zu | Wir empfehlen diesen Wein zu Schmorbraten, Lammgigot oder Tagliata. Ebenso hervorragend zu Rehragout, Rindsbraten mit Pilzen und reifem Pecorino. |
Servier-Empfehlung | Chambriert bei 16-18 Grad servieren. Tipp: Eine Stunde vorher öffnen, degustieren und dann entscheiden ob der Wein dekantiert werden soll oder nicht. |
Bio | Traditionell |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 0522017075C6100 |
Das könnte Ihnen auch gefallen
Produzent
Castello di Querceto
Alle Produkte von Castello di Querceto ›Der schwarze Hahn schaut streng auf die Qualität
Qualität stand bei den Wintern von ‚Querceto‘ schon damals an erster Stelle – mit einigen Mitstreitern gründeten die den Weinbund „Gallo Nero“. Von nun an galt ein strenges Regelwerk für die Produktion des Chianti Classico.
Als Traditionsbetrieb verfügt Castello di Querceto über einen Schatz an guten Lagen, mit einem speziellen Mikroklima, einer ganz eigenen Bodenstruktur, in Höhen von bis zu 530 Metern. Auf terrassierten Parzellen stehen die Rebzeilen hier in perfekter Sonnenexposition. Der Önologe Giovanni Capelli pflanzt neben Sangiovese auch Cabernet Sauvignon und Merlot an, um das ganze Potential rund um ‚Querceto‘ zu nutzen. Mit der schonenden Lese von Hand beginnt die Ernte. Sorgfalt im Weinberg heißt auch weniger Eingriffe im Weinkeller. Nach der sanften Pressung gären und reifen die Rotweine in großen Fudern oder Barriques, bis sie mit seidiger Textur in die Flasche „dürfen“. Es sind viele kleine Puzzleteile, die Familie Franois erfolgreich zusammen führt, damit die Weine von ,Querceto‘ authentische, toskanische Botschafter sind, gespeist aus Tradition und Passion.