2018 Champagne La Géande 7 Cépages Vigne des Riceys Domaine Alexandre Bonnet 750

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2018 Champagne La Géande 7 Cépages Vigne des Riceys Domaine Alexandre Bonnet

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99,00 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(132,00 € / l )
Preis inkl. Mwst.,
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Großartiger und komplexer Champagner der Soitzenklasse

Sieben Rebsorten sind hier vereint, überwiegend Pinot Noir, Pinot Blanc und Chardonnay, die Grundweine werden getrennt ausgebaut, dann vor der 2.Gärung zusammengeführt – wegen des großen Aufwands füllen sie bei Bonnet im Schnitt nur 4500 Flaschen. Wer eine ergattert, wird mit einem sehr eleganten gehobenen Schaumwein belohnt. 36 Monate durfte sich die Hefe bei der Flaschengärung „arbeiten“ – wer diesen Champagner gereift genießt, wird die ganze Qualität dieser Kostbarkeit erschmecken.
  Pinot Noir   Pinot Blanc   Pinot Gris   Pinot Meunier   Petit Meslier   Arbanne

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Produktbeschreibung

Einzigartiger Champagner aus sieben Rebsorten, die alle zusammen im selben Weinberg gewachsen sind – einer Art „Gemischter Satz“ aus der Champagne. Neben den klassischen drei Sorten sind dies Pinot Blanc („Vrai Blanc“), Pinot Gris („Buret“), Arbane und Petit Meslier, die getrennt geerntet und vinifiziert werden, und dann die Cuvee ergeben.
Alkoholgehalt 12.5% vol.
Ausbau 36 Monate im Stahltank
Passt zu Aperitif, Häppchen, raffinierten Vorspeisen, Fisch- und hellen Fleischgerichten, aber auch Frischkäse, reifem Brie, Blätterteig- und Mandelgebäck.
Servier-Empfehlung Gekühlt bei 6-10 Grad servieren
Bio Traditionell
Vegan Ja
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1277918075C6100

Champagne Bonnet

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Champagne Bonnet
Die meisten der rund 16.000 Winzer in der Champagne sind hierzulande völlig unbekannt, viele davon ernten nur kleine Mengen und verkaufen das Lesegut an eine der hinlänglich bekannten „Grandes Marques“. Ohne dieses Fundament wäre der Erfolg der „Großen“ nicht möglich. In ihrem Windschatten gedeiht aber auch manch alteingesessener Champagnerbetrieb und produziert Großartiges, denn hier mangelt es oft nicht an Qualität – sondern an Bekanntheit. Defintiv eine Entdeckung wert ist die Domaine Alexandre Bonnet.

An der Grenze von Champagne und Burgund
Wie im Burgund begann der Qualitätsweinbau in der Region mit der Gründung der Abteien im 11. und 12. Jahrhundert. Die Mönche kannten sich mit der Pflege der Weinberge aus, denn sie hatten Erfahrung in der Herstellung von Wein für ihre religiösen Zeremonien.  Aber die Abteien dienten auch als Unterkunft für Reisende (Pilger, Fürsten, Bischöfe), die ihre Weine gerne mit denen anderer Klöster oder Abteien verglichen. 120 km südlich von Epernay – an den steilsten Hängen der Champagne und der Pforte zum Burgund – sorgt der berühmte Kalkstein („Kimmeridgian“)  durch seine einzigartigen Aromen für den solitären Ausdruck der Champagne von Les Riceys.

Ein eigener Mikrokosmos im Süden der Champagne
Hier an der Grenze zum Burgund stellt sich der Pinot Noir raffiniert und großzügig zugleich dar und auch viele Häuser im Norder der Champagne wollen ihn für ihre Top Cuvees haben. Seine Lage ganz im Süden stellte schon immer eine besondere geografische Lage dar, die einen ganz speziellen Terroirausdruck besitzt. Das Weingut (man nennt sich bewusst „Domaine“) wird heute von Arnaud Fabre, geführt, der mit seinen Champagne und Stillweinen voller stolz deren Terroir zum Ausdruck bringen will. Das kleine Dorf ist das einzige mit drei AOCs, was bedeutet, dass es sowohl Champagner und stille Weine produzieren darf. Stillweine sind in der Champagne ein großer Trend, sorgt doch der Klimawandel für die optimale Ausreifung der Trauben. Diese Weine wurden bereits von Ludwig XIV. geliebt und geschätzt und sind heute (noch) gesuchte Raritäten, die absolut probierenswert sind. Die Domaine besitzt ferner alle ihre Weinberge selbst (!) – was eine Rarität in der Champagne darstellt. Man arbeitet hier wie die Winzer im benachbarten Burgund.

Der Zauber von Les Riceys
Seit vielen Jahren bereits arbeitet man naturnah und setzt keine Herbizide wie Pestizide mehr ein. Im Jahre 2015 dann wurden ihre Weinberge als erstes Gebiet in Les Riceys mit dem Zertifikat "Haute Valeur Environnemental" (Region mit besonderem ökölogischen Wert“) ausgezeichnet. Neben den bekannten Rebsorten führe man historische Sorten wie Buret, Blanc Vrai, Petit Meslier und Arbane wieder ein. Dennoch steht das Dorf ganz klar für ikonischen Pinot Noir!

Champagne Bonnet
Champagne Les Riceys
10340 Les Riceys
Frankreich
Tel. +33 325 29 30 93

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