Produktbeschreibung
Purpur mit undurchsichtiger Mitte und Granatrand. Dicht verwobenes schwarzbeeriges Bouquet, dahinter zarter Veilchenduft und tiefgründige Würze. Am kräftigen Gaumen mit seidiger Textur, perfekt stützenden kakaoartigen Tanninen, der Wein sprüht vor Energie. Im gebündelten Finale ein voller Korb mit schwarzen Johannisbeeren, Graphitspuren und fein salzigem Extrakt. Bernard erinnert der 2019er an eine Mischung der Jahrgänge 1989 aufgrund der Reife sowie 2010 und 2016 für den Ausdruck der Rebsorte Cabernet Sauvignon.
Alkoholgehalt | 13.5% vol. |
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Ausbau | 14 Monate im Barrique |
Passt zu | Eignet sich besonders gut als Begleiter zu Steaks und Fisch vom Grill, Hackbraten, Lamproie und Blutwurst. Toll auch zu Eintöpfen und Käseplatten. |
Servier-Empfehlung | Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen. |
Bio | Traditionell |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 0103719150B3000 |
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Produzent
Château Mayne Lalande
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Château Mayne Lalande ist der Name eines Weingutes, das Weinkennern längst ein Begriff ist. Gründer und Eigentümer des französischen Erfolgsunternehmens Château Mayne Lalande ist Bernard Lartigue, dessen Weine mit Leidenschaft, Liebe und viel Engagement entstehen. Im Blickpunkt seiner Arbeit steht der Weinberg, der einige der besten Rotweine der Region hervorbringt.
Die Region Médoc gehört nicht ganz unbegründet zu den bedeutendsten Rotweinregionen der Welt. Viele Winzer haben das Potenzial hiesiger Böden erkannt und für sich genutzt. Auch weiß Bernard Lartigue das Terroir seines Anwesens Château Mayne Lalande zu schätzen, weshalb er auf künstliche Dünge- und Schädlingsbekämpfungsmittel gänzlich verzichtet, um die Umwelt und die Rebstöcke zu schonen. Die Gesunderhaltung ertragreicher Rotweinreben, die sowohl auf einem kieshaltigen Untergrund als auch auf einem Gemisch aus Kalk und Lehm gedeihen, hat für den Winzer stets höchste Priorität.
Wenige Wochen vor der Ernte ist Bernard Lartigue nahezu täglich im Weinberg, um den Reifeprozess der Trauben zu verfolgen und den perfekten Zeitpunkt der Lese zu bestimmen. Sobald die Weine in temperaturgesteuerten Edelstahltanks vergoren werden, beginnt für den erfahrenen Winzer die spannende Phase der Weinbereitung. Der Ausbau der Rotweine, der in Holzfässern aus französischer Eiche stattfindet, dauert in der Regel 18 oder 24 Monate. Da die Nachfrage in den letzten Jahren erheblich gestiegen ist, vermarktet Bernard Lartigue seine Weine mittlerweile nicht nur in Frankreich, sondern auch im Ausland.
Château Mayne Lalande
Le Mayne de Lalande
33480 Listrac-Médoc
Frankreich
Tel.
+33 556 58 27 63