2019 Condado de Haza Ribera del Duero DO Familia Fernández Rivera Grupo Pesquera
Produktbeschreibung
Sattes Granatrot vom Rand bis zur Mitte. Ein tiefgründiges, würziges Bouquet von kleinen schwarzen Beeren, saftigen Zimtpflaumen und warmen Gewürzen entspringen dem Glas. Auch ein Anflug von roter Beerenfrucht, Kirschlikör und süßem Pfeifentabak. Dezent anmutende Röstaromen die den saftigen Kern von roter und schwarzer Frucht ergänzen. Am Gaumen zeigt er sich lebendig und frisch, mit feinkörnigem Tannin, knackiger Säure und explosiven Fruchtaromen. Im lang anhaltenden Finale findet sich nun auch eine florale Note welche vom feinem Barrique Toasting begleitet wird.
Alkoholgehalt | 14.5% vol. |
---|---|
Ausbau | 14 Monate im Barrique |
Passt zu | Hervorragender Begleiter zu Grilladen, Spanferkel und Hackfleischbällchen. Ebenso passend zu verschiedenen Käsesorten oder auch Poulet. |
Servier-Empfehlung | Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen. |
Bio | Traditionell |
Vegan | Nein |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 0200319150C6100 |
Das könnte Ihnen auch gefallen
Produzent
Condado de Haza-Familia Fernández Rivera
Alle Produkte von Condado de Haza-Familia Fernández Rivera ›Condado de Haza-Familia Fernández Rivera
Als die Rotweine von ‘Pesquera’ bereits einen festen Platz unter den gesuchtesten Weinen der Welt erobert hatten, begann Alejandro Fernández Mitte der 80er Jahre mit der Verwirklichung seiner zweiten Vision: eine Bodega mit besonderem Terroir im Stil eines, von Weinbergen umgebenen Bordeaux-Châteaus.
Über das zweite Ribera-Projekt
Auf seiner langwierigen Suche nach einem geeigneten Platz entdeckte er eine geradezu prädestinierte Anhöhe direkt am Duero, die ihn sofort beeindruckte; ein Südhang, mit Unterböden aus Kalkstein, wie ihn die Tempranillo-Rebe liebt. Zum Gedächtnis an vergangene Zeiten verlieh Alejandro dem Weingut den Namen einer nahe liegenden, ehemaligen Grafschaft: „Condado de Haza“.
Bereits mit dem ersten Jahrgang 1994 wurde Alejandros zweites Ribera-Projekt ein voller Erfolg und ist seitdem aus dem Portfolio der Familie Fernández nicht mehr wegzudenken. Der Ausbau der reinsortigen Tempranillos erfolgt im klassischen Fernández-Stil über mindestens 15 Monate in kleinen Eichenfässern und es entsteht ein intensiver und würziger Rotwein, der gleichermaßen kraftvoll wie geschmeidig daherkommt.
Condado de Haza-Familia Fernández Rivera
C/Cazo, 21
47315 Pesquera de Duero
Spanien
Tel.
+34/947 525 254