
2019 Selección Especial Sardón de Duero Abadía Retuerta DOP Abadía Retuerta
Produktbeschreibung
Leuchtendes Purpurrot mit violetten Reflexen. Schwarze Kirschen, Johannisbeere, Brombeergelee und ein Hauch von Süssholz in der raffinierten Nase. Dunkle Steinfrüchte und ein Anflug von schwarzem Pfeffer, unterlegt mit einer subtilen Barriquesote. Saftig und fruchtbetont am Gaumen, druckvolle Mitte mit kompaktem Tannin und feinwürzigem Extrakt. Zum Finale hin auch Holunderbeere und feine Lebkuchenwürze. Gehaltvoll und delikat zugleich.
Alkoholgehalt | 14.5% vol. |
---|---|
Ausbau | 12 Monate im Barrique |
Passt zu | Eignet sich besonders gut als Begleiter zu Rindsfilet, geschmorter Haxe oder Lammkotelett. Servieren Sie diesen Wein auch zu Wildgerichten und Ochsenschwanz. |
Servier-Empfehlung | Chambriert bei 16-18 Grad servieren. Tipp: Eine Stunde vorher öffnen, degustieren und dann entscheiden ob der Wein dekantiert werden soll oder nicht. |
Bio | Traditionell |
Vegan | Nein |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 0802219075C6100 |
Produzent
Abadía Retuerta
Alle Produkte von Abadía Retuerta ›Abadía Retuerta
Ein historisches Kloster und dessen tausendjährige Geschichte bilden die Basis der Kellerei Abadía Retuerta. Nachdem die Abtei im Jahr 1146 gegründet worden war, florierte die Weinproduktion über Jahrhunderte, doch nach der Enteignung der Kirchengüter kam der Niedergang. Erst 1988 wurde das traditionsreiche Terroir in der Provinz Valladolid mit bemerkenswertem Erfolg neu belebt – nicht nur Robert Parker hat die Weine von Abadia Retuerta inzwischen mit Top-Ratings ausgezeichnet.
Ein Mosaik aus 54 Parzellen, nachhaltig kultiviert und mit Feingefühl vinifiziert
Aufgrund der einzigartigen klimatischen und geologischen Terroirbedingungen am Rio Duero besitzt das Gut seit Anfang des Jahres 2022 sogar eine eigene geschützte Ursprungsbezeichnung. Insgesamt 54 Parzellen gehören zum Lagenensemble, das bis in eine Höhe von 850 Meter über dem Meeresspiegel reicht und sich durch sehr unterschiedliche Böden auszeichnet. Das Team um Pascal Delbeck und Ángel Anocíbar bewirtschaftet jeden Weinberg individuell und mit nachhaltigen Methoden, die Vinifikation erfolgt schonend per Schwerkraft und der Fassausbau in französischer und amerikanischer Eiche ist perfekt in den Geschmack integriert.
Aufgrund der einzigartigen klimatischen und geologischen Terroirbedingungen am Rio Duero besitzt das Gut seit Anfang des Jahres 2022 sogar eine eigene geschützte Ursprungsbezeichnung. Insgesamt 54 Parzellen gehören zum Lagenensemble, das bis in eine Höhe von 850 Meter über dem Meeresspiegel reicht und sich durch sehr unterschiedliche Böden auszeichnet. Das Team um Pascal Delbeck und Ángel Anocíbar bewirtschaftet jeden Weinberg individuell und mit nachhaltigen Methoden, die Vinifikation erfolgt schonend per Schwerkraft und der Fassausbau in französischer und amerikanischer Eiche ist perfekt in den Geschmack integriert.
Bewertungen
Teilen Sie Ihre Meinung mit anderen Kunden
Verfügbarkeit in den Filialen

75 cl Flasche (6er Karton)
Folgende Filialen haben mindestens 6 Flaschen an Lager, vorbehalten sind Zwischenverkäufe. Bitte melden Sie sich bei der Filiale, um sich die gewünschte Menge reservieren zu lassen.