Produktbeschreibung
Purpurrot mit rubinroter Mitte. Verführerisches Bouquet mit dunklen Kirschen, edler Cassiswürze und Burleytabak, dahinter Brombeergelee und Schokopastillen. Am druckvollen Gaumen mit feinkörnigem Extrakt, stützendem Tannin und kräftigem Körper. Im gebündelten Finale schwarzbeerige Konturen, dunkle Mineralik und Wacholder.
Alkoholgehalt | 14.0% vol. |
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Ausbau | 18 Monate im Barrique |
Passt zu | Eignet sich besonders gut als Begleiter zu Steaks und Fisch vom Grill, Hackbraten, Lamproie und Blutwurst. Toll auch zu Eintöpfen und Käseplatten. |
Servier-Empfehlung | Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen. |
Bio | Traditionell |
Vegan | Ja |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 0441419075C6100 |
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Produzent
Sichel
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Maison Sichel ist sowohl ein Weingut als auch ein Familienunternehmen, das seit 1883 Bestand hat. Zu den Spitzenprodukten zählen zweifelsohne Rot- und Weißweine, die das Familienunternehmen mittlerweile in sechster Generation erzeugt. Im Herzen der berühmten Weinregion Bordeaux vermag das Weingut eine Weinvielfalt hervorzubringen, die die Qualität hiesiger Böden und das sonnenreiche Klima Südwestfrankreichs widerspiegelt.
Maison Sichel ist eines der bekanntesten Weinhäuser Frankreichs, das 1883 in Bordeaux gegründet wurde. Ein Großteil der Familie besitzt deutsche Wurzeln, weshalb Hermann Sichel, ein Nachkomme des Familienunternehmens, ein Wein- und Spirituosenhandel in Deutschland eröffnete. Dieser Weinhandel hat sich nicht nur in Deutschland, sondern auch weltweit etabliert. Größter Abnehmer sind vor allem die USA, die Millionen Weinkisten jährlich beziehen.
In Bordeaux, dem Gründungsort des Familienunternehmens, führen Allan, James, Benjamin, Charles und David Sichel die Arbeit ihrer Vorfahren fort, um die Traditionen und das Qualitätsbewusstsein des Weingutes aufrechtzuerhalten. Die lehm- und kieshaltigen Böden der Weinbauregion Bordeaux scheinen für den Anbau von anspruchsvollen und hochqualitativen Rebsorten perfekt zu sein, weil sie eine hohe Speicherungsfähigkeit besitzen, die den Pflanzen zugutekommt. Die Lockerheit der Böden trägt zudem dazu bei, dass die Wurzeln der Reben sich besonders tief ausbreiten können, um tiefer gelegene Wasservorräte zu erreichen.
Ausschlaggebend für das optimale Wachstum ist auch das Klima, das in Bordeaux nahezu mediterran und von viel Sonne und warmen Tagen geprägt ist. Nachtfröste bleiben in der Regel aus, sodass die Qualität der Pflanzen zu keiner Zeit beeinträchtigt wird.
Flaggschiff des Unternehmens ist die Marke Sirius, die Rot-, Weiß- und Roséweine umfasst. Ein Sirius Rouge präsentiert sich mit einer Feinheit und Ausgewogenheit, die durch den Zusammenschluss der drei Rebsorten Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc zustande kommt. Ähnlich treten die Rosés des Hauses in Erscheinung, die fruchtig und spritzig daherkommen. Wer die Weißweine des Familienunternehmens probiert hat, weiß die süßen Aromen exotischer Früchte zu schätzen, die den Gaumen und die Nase gleichermaßen kitzeln. In der Vergangenheit wurde die Sirius-Palette ebenso prämiert wie die Weinlinie Château Palmer, die sich aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot zusammensetzt.