Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 15.5% vol. |
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Passt zu | Weine zum Zelebrieren und Geniessen, am festlichen Tisch oder vor dem Cheminée. Reife Weine mit Finesse verlangen eher feine Speisen. Bei konzentrierten, jungen Weinen darf es eine etwas gehaltvollere Küche sein. |
Servier-Empfehlung | Chambriert bei 16-18 Grad servieren. Tipp: Eine Stunde vorher öffnen, degustieren und dann entscheiden ob der Wein dekantiert werden soll oder nicht. |
Bio | Traditionell |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 1000020075C6100 |
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Produzent
Halos de Jupiter
Alle Produkte von Halos de Jupiter ›Die faszinierende Vielfalt der südlichen Rhone
Mit seinem Weingut Chateau de Nages ist Michel Gassier schon lange an der südlichen Rhone verwurzelt. Bereits in fünfter Generation leitet er den bio-zertifizierten Familienbetrieb und produziert m Anbaugebiet Costieres de Nimes kraftvoll-geschmeidige Weine, die ein ausgeprägt mediterranes Lebensgefühl vermitteln und ein authentischer Ausdruck der warmen Sommerwinde, der schattenspendenden Pinien und des würzigen Kräuterdufts der typischen Garrigue-Landschaft der Region sind.
Dank seines umfassenden Knowhows bezüglich der unterschiedlichen Böden und Mikroklimata, gelingt es Michel Gassier mit den Weinen von Halos de Jupiter den Charakter der einzelnen Terroirs an der südlichen Rhone optimal zum Ausdruck zu bringen. Zielsicher wählt er nur Weine aus, die bei jedem Schluck mit starker, regionaler Identität überzeugen. Besonderer Fokus liegt dabei auf Weinen aus Weinbergen, in denen alte Reben wachsen, die zwar nur noch geringe Erträge hervorbringen, deren Trauben aber einen außerordentlich intensiven Geschmack besitzen. Die wichtigste Rolle für die Weine von Halos de Jupiter spielt die typische Rhone-Rebsorte Grenache, dank der die jeweilige Persönlichkeit der verschiedenen Appellationen Côtes du Rhône, Gigondas, Vacqueyras und Châteauneuf-du-Pape exzellent zur Geltung kommt. Gemeinsam ist all diesen Weinen von Michel Gassier und seinen Winzerkollegen ungemein viel Eleganz und Harmonie, da sich fruchtige Kraft und strukturelle Finesse subtil ergänzen – Merkmale, die nicht nur der streng selektiven Ernte und mehrfacher Traubensortierung, sondern auch der schonenden Extraktion, niedriger Fermentationstemperaturen und einem meisterhaften Ausbau zu verdanken sind.