FR-BIO-07
Bio
2020 Château Ferrière 3e Cru Classé Margaux AOC (Bio)
Produktbeschreibung
Purpur mit opaker Mitte und lila Rand. Zartes Parfüm nach schwarzer Johannisbeere, dahinter Lakritze, Veilchen und Heidelbeerdrops. Am druckvollen Gaumen mit cremiger Textur, reifes Tanningerüst, energiegeladene Rasse, herrliche Extraktfülle und mittlerer Körper. Im gebündelten Finale entlädt sich ein Feuerwerk mit blauen Beeren, dunkler Mineralik und edler Adstringenz. "Man spürt die Arbeit im Weinberg, diese Spannung, die sich aufbaut," erklärt mir eine stolze Claire Villars. Hier gilt nur eines: kaufen – die Menge ist sehr klein.
Alkoholgehalt | 13.5% vol. |
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Ausbau | im Barrique |
Passt zu | Toller Begleiter zu Schmorbraten, Entrecôte, Rumpsteak, schwarzen Trüffeln und Côte de bœuf. Ebenso passend zu Lammgigot, Confit de canard und Hartkäse. |
Servier-Empfehlung | Chambriert bei 16-18 Grad servieren. Tipp: Eine Stunde vorher öffnen, degustieren und dann entscheiden ob der Wein dekantiert werden soll oder nicht. |
Bio | Bio. Bio-Zertifizierung: FR-BIO-07 |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 0563020075B6000 |
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Produzent
Château Ferrière
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Margaux ist eine der berühmtesten Rotweinregionen Frankreichs. Das Anbaugebiet, das sich westlich der Gironde erstreckt, befindet sich in der bedeutenden Weinbauregion Bordeaux, die als weltweit größtes zusammenhängendes Weinbaugebiet bekannt ist. Zu den weniger bekannten Weingütern dieser prominenten Region gehört das Château Ferrière, das in unmittelbarer Nähe der „Route du Vin“ gegründet wurde.
ach der Lese und einem sorgfältigen Pressvorgang wird der Most in temperaturgesteuerten Edelstahltanks vergoren. Anschließend erfolgt die malolaktische Gärung, bevor der Wein in traditionellen Barriques ausgebaut wird. Nach einer Reifezeit von 16 bis 18 Monaten werden die Weine schließlich in Flaschen abgefüllt. Neben einem exzellenten Premiumwein, der den Namen des Weingutes trägt, vermarktet das Château Ferrière auch einen Zweitwein namens „Les Ramparts de Ferrière“. Bei den Weinen schieben sich intensive Waldfruchtaromen, die sich mit einer satten Holznote paaren, in den Vordergrund. Im Mund scheinen die Waldfruchtnoten mit Schleh- und Sanddorn zu spielen, bevor feine Cassis-, Erdbeer- und Schokoladenaromen hinzukommen.
n der Weinbauregion Bordeaux haben zahlreiche namhafte Weingüter sich etabliert, deren Weine weltweit bekannt sind. Zwar bringen einige Unternehmen jedes Jahr exzellente Weinlinien hervor, jedoch werden diese Weine nur selten überregional vermarktet. Zu den weniger bekannten Weingütern der Region Bordeaux gehört das Château Ferrière, das sich an der „Route du Vin“, in dem bedeutenden Weinbaugebiet Margaux, befindet. Margaux ist eine Weinbauregion im Südwesten Frankreichs, deren 1.100 Hektar große Weinlandschaft sich am Ufer der Gironde erstreckt. In dieser Weinbauregion wurden schon in der Antike die ersten Weine gekeltert. In erster Linie ist Margaux ein Rotweingebiet, das von der Rebsorte Cabernet Sauvignon beherrscht wird. Auch sind 80 Prozent der Rebflächen, die das Château Ferrière säumen, mit Cabernet Sauvignon bestockt, während die beiden Rotweinsorten Merlot und Petit Verdot 20 Prozent des Weingutes einnehmen.
Château Ferrière
33 bis rue de la Trémoille
33460 Margaux
Frankreich
Tel.
+33/557 88 76 65