Produktbeschreibung
Dichtes Rubinrot. Intensives Bouquet mit Walderdbeeren, Burley-Tabak und getrocknetem Rosmarin. Am mittleren Gaumen mit stützendem reifem Tannin, fein mehligem Extrakt und eleganter Rasse. Im gebündelten Finale mit roten Beeren, Rosenholz und Wacholder, endet mit zarter Adstringenz.
Alkoholgehalt | 14.0% vol. |
---|---|
Ausbau | 12 Monate im Barrique |
Passt zu | Toller Begleiter zu Schmorbraten, Entrecôte, Rumpsteak, schwarzen Trüffeln und Côte de bœuf. Ebenso passend zu Lammgigot, Confit de canard und Hartkäse. |
Servier-Empfehlung | Chambriert bei 16-18 Grad servieren. Tipp: Eine Stunde vorher öffnen, degustieren und dann entscheiden ob der Wein dekantiert werden soll oder nicht. |
Bio | Traditionell |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 0710620075B6000 |
Das könnte Ihnen auch gefallen
Produzent
Landrodie Père et Fille
Alle Produkte von Landrodie Père et Fille ›Landrodie Père et Fille
Der Südwesten Frankreichs zeichnet sich in erster Linie durch üppige Weinberge aus, die sich entlang der Gironde aneinanderschmiegen. Die Landschaft spiegelt die Schönheit der berühmten Weinbauregion Bordeaux wider, die zu den bedeutendsten Anbaugebieten der Welt gehört und als UNESCO-Weltkulturerbe bezeichnet wird. Im Zentrum dieser unverwechselbaren Region steht Saint-Émilion, ein Weinbaugebiet, das als Standort vieler renommierter Weingüter gilt. Ein noch recht unbekanntes Weingut trägt den Namen Landrodie Père et Fille, das seit vielen Jahren in Familienhand ist.
Bordeaux ist eine der angesehensten Weinbauregionen der Welt. Aus diesem Anbaugebiet stammen einige der weltweit besten Rotweine, die sogar die anspruchsvollsten Kritiker begeistern. In Saint-Pey-d’Armens, einer Gemeinde des französischen Départements Gironde, haben ein Vater und seine Tochter ein Weingut erschaffen, das heute ungefähr zehn Hektar misst. Landrodie Père et Fille ist der Name dieses Familienunternehmens, dessen Weine zunehmend Aufmerksamkeit erregen.
Saint-Émilion ist eines der ältesten Anbaugebiete der bedeutenden Weinbauregion Bordeaux. Die Weinberge des Weingutes Landrodie Père et Fille erstrecken sich südöstlich der Stadt Libourne, die rund 40 Kilometer von Bordeaux entfernt ist. Die wichtigste Rebsorte der Region Saint-Émilion ist Merlot, jedoch spielen auch andere Rotweinsorten, insbesondere Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon, eine große Rolle. Auf den abwechslungsreichen Böden, die Kies, Schotter, Schwemmland und Ton vereinen, finden die Rebsorten ideale Wachstumsbedingungen vor. Für den Reifeprozess ist auch das Klima entscheidend, das in Saint-Émilion durch kühle Winter und milde Sommermonate gekennzeichnet ist.
Da die Rotweine des Weingutes Landrodie Père et Fille lediglich regional bekannt sind, haben internationale Weinkritiker die Produkte des Familienunternehmens noch nicht bewertet. Dennoch gewinnen die Rotwein-Cuvées des Weingutes, die zu 90 Prozent aus Merlot bestehen, immer mehr Anhänger. Aufgrund der Lagerung in Eichenholzfässern zeigen die Rotweine ein großes Alterungspotenzial und eine herausragende Qualität. Die vorzüglichen Tropfen präsentieren sich in einem purpurfarbenen und nahezu schwarzen Gewand. Schon in der Nase machen reife Frucht- und Gewürznoten sich bemerkbar, die auch am Gaumen zum Vorschein kommen. Die kräftigen Waldnoten, die besonders prägnant sind, werden von samtigen Tanninen und einer feinen Holznote begleitet.
Bewertungen
Teilen Sie Ihre Meinung mit anderen Kunden
Verfügbarkeit in den Filialen
75 cl Flasche (6er-Holzkiste)
Folgende Filialen haben mindestens 6 Flaschen an Lager, vorbehalten sind Zwischenverkäufe. Bitte melden Sie sich bei der Filiale, um sich die gewünschte Menge reservieren zu lassen.