Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 13.0% vol. |
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Ausbau | 6 Monate im Stahltank |
Passt zu | Wir empfehlen diesen Wein zu Herzhaftem wie Wiener Schnitzel, Backhendl, Tafelspitz und Innereien, Rahmgerichten sowie KArtoffelsalat, Schinken im Brotteig und frittiertem Fisch. |
Servier-Empfehlung | Gekühlt bei 9-12 Grad servieren |
Bio | Traditionell |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 0439620075C6100 |
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Produzent
Jäger
Alle Produkte von Jäger ›Das Weingut Jäger liegt im idyllischen Weißenkirchen inmitten der Wachau, einer von Klima und Böden für den Weinbau besonders begünstigten Landschaft. Nicht umsonst wurde die etwa 30 Kilometer lange Flusslandschaft an der Donau im Jahr 2000 zum Weltkulturerbe der Unesco ernannt. Mit ihrer spielerischen Verbindung von Fruchtpräzision und Lebendigkeit liefern Roman Jägers Weine eine zeitlose Interpretation imposanter Wachauer Weine, wie man sie in dieser konsequenten Typizität und Klarheit nur äußerst selten findet.
Tradition und Innovation in harmonischem Gleichgewicht
Das denkmalgeschützte Jägerhaus mit seiner klassizistischen Fassade stammt aus dem Jahr 1838 und ist seit Generationen in Familienbesitz. Der Wachauer Tradition treu zu bleiben und gleichzeitig offen für Neues zu sein, lautet das Credo des passionierten Winzers Roman Jäger, der sich durch jährliche Weinreisen immer wieder neu inspirieren lässt. Seine Weingärten kultiviert er nachhaltig und viel Liebe zum Detail – abgestimmt auf jede Sorte und Lage werden alle Parzellen individuell bewirtschaftet, damit das jeweilige Mikroklima optimal genutzt wird und in seinen Weinen zur Geltung kommt.
Das Wachauer Klima sorgt für große Terroirvielfalt
Eine einzigartige Balance unterschiedlicher klimatischer Phänomene bedingt in der Wachau höchst abwechslungsreiche Terroirs und ermöglicht stilistisch sehr vielfältige Weine: Aus dem Osten sorgen Ausläufer des pannonischen Klimas für warme Temperaturen, während aus dem Westen regelmäßig kühle Luftmassen vom Atlantik und aus dem Norden oft feuchtere Einflüsse kommen. Vor allem der Wechsel zwischen heißen Tagen und kühlen, nächtlichen Bergwinden beeinflusst maßgeblich die Qualität der Trauben und prägt das Aroma und den Geschmack. Während die sandigen Lagen in der Ebene Weine mit zarter Struktur entstehen lassen, zeigen die von kristallinem Granitgestein geprägten Hanglagen, stets eine besonders ausdrucksstarke Mineralik. Die Steinmauern in diesen terrassierten Weinbergen dienen nicht nur als idealer Wärmespeicher, sondern bieten auch vielen geschützten Tieren wie Eidechsen, Schlangen und Spinnen ein Zuhause und tragen ganz wesentlich zur Artenvielfalt im Rebberg bei.
Eine wunderbare Verbindung von Konzentration und Grazilität
Bei der Ernte und der Weinbereitung legt Roman Jäger größten Wert auf schonende Verfahren, damit die natürlichen Aromen der stets sortenrein verarbeiteten Trauben vollständig erhalten bleiben. Auf diese Weise entwickeln sich jahrgangstypische Rieslinge und Grüne Veltliner mit fruchtig-elegantem Charakter – feine und gleichzeitig dichte Weine, die unverwechselbar nach Wachau schmecken. Bei der Klassifikation seiner Weine folgt Roman Jäger den klassischen Qualitätsstufen der Vinea Wachau: Während sich die Steinfeder-Weine durch Leichtigkeit und Frische auszeichnen, die Federspiele sich nuancenreicher und großartig balanciert zeigen, bieten die gehaltvollen Smaragdweine intensiven Geschmack und finessenreichen Trinkgenuss.