DE-ÖKO-006
Bio
2020 Weissburgunder Erste Lage Retzstadter Langenberg Weingut Rudolf May (Bio)
Produktbeschreibung
Attraktives Gelb, würzig-mineralischer Duft mit gelben Früchten. Toller Gaumenfluss, großartige Fülle und attraktive Frucht, reifes Säurespiel mit typisch salzigen Charakterzügen, ganz zarte Raucharomen runden das Aromenspiel ab. Die spielerische Frische und Feingliedrigkeit lässt das Gestein im Wein schmeckbar werden. Kräftiger, tiefgründiger und von saftiger Fülle geprägter Wein der Extraklasse.
Alkoholgehalt | 12.5% vol. |
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Ausbau | 9 Monate in Grossholz |
Passt zu | Wir empfehlen diesen Wein zu traditionellem Spiessbraten, Gemüseterrinen, Spargelgerichten, Pilzen in Sahnesauce oder Wiener Schnitzel. Ebenso hervorragend als Apéro oder zu Salaten und Käse. |
Importeur | Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Meinhardstr. 3, 44379 Dortmund, Deutschland |
Servier-Empfehlung | Gekühlt bei 8-10 Grad servieren |
Bio | Bio. Bio-Zertifizierung: DE-ÖKO-006 |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 0818820075C6100 |
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Produzent
May
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Rudolf May ist ein wahrer „Genussverfechter“, der den Geschmack seiner Weine stets zu verändern weiß. Das Weingut, das sich in Retzstadt, im Landkreis Main-Spessart, befindet, bietet ein umfangreiches Sortiment, das die unverwechselbaren Eigenschaften erlesener Rebsorten geschmacklich widerspiegelt.
Das Weingut Rudolf May ist ein Familienunternehmen, das 1999 entstanden ist. Es befindet sich im Landkreis Main-Spessart, in der wunderschönen Gemeinde Retzstadt, die nicht nur von Weinbergen, sondern auch von Obstplantagen und unberührter Natur umgeben ist. Das Weingut Rudolf May ist der Wohnort und Arbeitsplatz der Familie May, deren Oberhaupt Rudolf May als „Taktgeber“ des Unternehmens fungiert. Unterstützt wird Rudolf May von seiner Frau Petra und seinem Sohn Benedikt, der nach Abschluss der Winzerprüfung das australische Weingut Bremerton Wines besuchte, um weitere Erfahrungen zu sammeln.
Zu den besten Rebflächen des 13 Hektar großen Weingutes zählen die Lagen Retzstadter Langenberg, Stettener Stein, Retzbacher Benediktusberg und Thüngersheimer Johannisberg. Der Retzstadter Langenberg gilt als „Hauslage“ des Weingutes, deren Böden mit wertvollem Muschelkalk angereichert sind. Stettener Stein ist die nördlichste Lage des Weingutes Rudolf May, die sich in unmittelbarer Nähe des Maintales, unweit des Ortes Karlstadt, befindet. Auf dem felsigen Untergrund, der ebenfalls von Muschelkalk gekennzeichnet ist, werden in erster Linie die beiden Rebsorten Grauburgunder und Silvaner angebaut.
Die Weine des Weinguts Rudolf May sind das Ergebnis eines nahezu perfekten Terroirs. Saftige Fruchtnoten bestimmen den Charakter hauseigener Gutsweine, die im Edelstahltank vergoren werden. Besonders prägnant sind nicht nur die gelbe Farbe, sondern auch die exotischen Aromen, die von einer frischen Säure getragen werden. Bei den Ortsweinen, die einen leicht nussigen Geschmack entwickeln, scheinen intensive Fruchtaromen und eine hohe Mineralität sich zu paaren. Die Weine der ersten Lage zeigen einen kräftigen mineralischen Geschmack, der besonders tiefgründig erscheint. Höhepunkt sind die Weine der großen Lagen, die ein unvergleichliches Reifepotenzial besitzen. Vorzeigeprodukt ist der Silvaner, der reife Früchte, Honig und Kräuter vereint.
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