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2020 Weissburgunder trocken @Stefan Winter Rheinhessen Stefan Winter
Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 12.5% vol. |
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Ausbau | 4 Monate im Stahltank |
Passt zu | Aperitif, kalten Fleischplatten, milden Fisch- oder Gemüseterrinen, vegetarischer Küche, gedämpften Süsswasserfischen, leichten, fernöstlichen Gerichten, Poulet- und warmen Käsegerichten sowie Frisch- und Hartkäsen. |
Importeur | Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Meinhardstr. 3, 44379 Dortmund, Deutschland |
Servier-Empfehlung | Gekühlt bei 8-10 Grad servieren |
Bio | Traditionell |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 0898220075C6100 |
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Produzent
Winter
Alle Produkte von Winter ›Der Aufsteiger aus Rheinhessen
Nach der Lehre in verschiedenen Spitzenbetrieben und einer Ausbildung zum Weinbautechniker übernahm Stefan Winter schon in jungen Jahren den Betrieb seiner Eltern und bewirtschaftet seine 20 Hektar Rebfläche in besten Lagen rund um Dittelsheim mit großem Leidenschaft und viel handwerklichem Fleiß. Die tiefgründigen Tonmergel- und Kalksteinböden der Region bieten hervorragende Reifebedingungen für ganz unterschiedliche Rebsorten und verleihen seinen Weinen eine unverwechselbare Persönlichkeit: Den mineralischen Charakter ebenso wie das kühle Klima seiner hochgelegenen Terroirs im Geschmack zur Geltung zu bringen, ist Stefan dabei besonders wichtig. Auf fast zwei Dritteln der Rebfläche wächst Riesling, doch auch die Burgundersorten spielen im durchweg exzellentem Portfolio des Weinguts eine wichtige Rolle.
Leidenschaftlich bis ins letzte Detail
Bedingungslose Qualität genießt für Stefan Winter in jeder Phase der Produktion oberste Priorität: Deshalb werden nicht nur alle Weinberge nach ökologischen Richtlinien bewirtschaftet, sondern jeder Arbeitsschritt, wenn möglich, von Hand erledigt. Das ist zwar enorm zeitintensiv und aufwändig, sorgt aber für vitale Weinberge, die im Einklang mit der Natur gedeihen und alle Mühen mit perfekt ausgereiften, hoch aromatischen Trauben belohnen. Jede noch so kleine Parzelle wird separat zum idealen Zeitpunkt von Hand geerntet und das Lesegut nochmals gründlich ausgelesen, bevor nur die besten Trauben schonend verarbeitet werden. Im Weinkeller gehören Spontangärung und lange Reifezeiten zu den essentiellen Bestandteilen von Stefans Philosophie. Damit die Weine ausreichend Zeit für eine optimale Entwicklung und die Harmonisierung aller geschmacklichen Komponenten haben, schließt sich an die späte Füllung noch eine mehrmonatige Lagerung auf der Flasche an.
Mit seinen fruchtbetonten Weinen gelingt es Stefan Winter auf begeisternde Art und Weise, Spitzenqualität im Glas mit authentischer Freude am Genuss zu verbinden, und exzellenten Trinkfluss auf höchstem Niveau mit dem bodenständigen und fröhlichen Lebensgefühl seiner Heimat zu kombinieren: Vom hochwertigen Alltagswein bis zum vielschichtigen Großen Gewächs zeigen sich Stefan Winters Weine stets sortentypisch, herkunftsbetont und mit viel eigenständigem Charakter.