Das könnte Ihnen auch gefallen
Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 14.0% vol. |
---|---|
Ausbau | im Barrique |
Passt zu | Vorspeisen wie Hauspastete oder Wildterrinen, dunklen Pilzsaucen, Schmorgerichten, dunklem Geflügel wie Ente oder Perlhuhn, Steakvarianten, grilliertem Fleisch, Halbhart- und Hartkäsen wie Sbrinz oder Bergkäse. |
Servier-Empfehlung | Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen. |
Bio | Traditionell |
Vegan | Nein |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 1192321075C6100 |
Produzent
Cantina Santadi
Alle Produkte von Cantina Santadi ›Gemeinsame Weinbereitung seit 1960
Im Jahr 1960 entschloss sich eine Gruppe von Weinbauern, ihr Wissen und Können zu bündeln und eine Genossenschaftskellerei zu gründen. Auf diese Weise vereinigten sie eine große Rebfläche mit sehr unterschiedlichen Höhenlagen und Bodenbeschaffenheiten. Eine privilegierte Terrorvielfalt, die sich auch in der Persönlichkeit der Weine von Santadi widerspiegelt. Die Hauptrolle spielte damals wie heute die rote Rebsorte Carignano, andernorts auch als Carignan, Mazuelo oder Cariñena bekannt. Die besondere Qualität der Santadi-Weine liegt seit jeher darin, sich den Geschmacksvorlieben der Weinwelt anzupassen, ohne dabei die sardische Identität zu verlieren. Wer auf Sardinien Urlaub macht, sollte der Cantina Santadi unbedingt einen Besuch abstatten, denn es gibt nicht nur die Möglichkeit, Keller und Weinberge zu besichtigen, sondern auch ein schönes Restaurant.