2021 Le Blanc de Pinot Noir trocken Rheinhessen Weingut F. & F. Peters

13,00 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(17,33 € / l )
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Tolle Interpretation des „Weißen Roten“ – 100 % Pinot Noir, das bringt die Kirsche in die Nase, Kirsche und Mango am Gaumen, ausgebaut im gebrauchten Holz, das bringt Power und Schmelz, die Frucht ist sehr präsent, ein Hauch Süße gepaart mit lebendiger Säure, dadurch sehr trinkanimierend.
100% Pinot Noir

Produktbeschreibung

Kraftvolle Farbe mit ganz dezentem Roseton, im Bouquet mit prägnantem Duft nach gerösteten Nüssen und roten Beerenfrüchten, am Gaumen saftig-cremig und mit moderater und perfekt integrierter Säure. Vereinigt Kraft und Finesse, im Abgang mit viel Schmelz und Länge.
Alkoholgehalt 12.5% vol.
Ausbau 12 Monate in Grossholz
Passt zu Aperitif, kalten Fleischplatten, milden Fisch- oder Gemüseterrinen, vegetarischer Küche, gedämpften Süsswasserfischen, leichten, fernöstlichen Gerichten, Poulet- und warmen Käsegerichten sowie Frisch- und Hartkäsen.
Importeur Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Meinhardstr. 3, 44379 Dortmund, Deutschland
Servier-Empfehlung Gekühlt bei 8-10 Grad servieren
Weinbau Traditionell
Vegan Ja
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1243521075C6100

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Felix Peters

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Felix Peters
Rheinhessen ist Deutschlands größtes Anbaugebiet in Sachen Wein, es erstreckt sich linksrheinisch zwischen Bingen und Worms. Wein bauten hier zwar schon die Römer an, aber aller Tradition zum Trotz kam lange Zeit kaum Bemerkenswertes aus Rheinhessen. Erst eine neue Generation vertrieb den Muff der „Liebfrauenmilch“. Sie ebnete auch Enthusiasten wie Felix Peters den Weg, der auf seinem langen Weg viele Erfahrungen anhäufte. Zuletzt als Betriebsleiter beim VDP-Weingut St.Antony. Dreizehn Jahre war er hier tätig und damit maßgeblich am Aufschwung des Niersteiner Weinguts beteiligt.

„Burgunder“ aus Nierstein
Dann wagte er es, traute seinem großen Talent und gründete ein eigenes Weingut, nicht stylisch, sondern bodenständig, in einer leerstehenden Garage mit großem Keller. Vor allem aber: Als „Insider“ mit Ortskenntnis konnte er dank guter Beziehungen Parzellen in den besten Lagen Rheinhessens pachten. Die Voraussetzungen rund um Nierstein sind nahezu perfekt für exzellente Weine. Das Kleinklima ist stabil, die Böden aus Löss, Lehm und Kalk geradezu prädestiniert für lebendige Weine aus den Burgundersorten. Felix begeistert sich wie so viele Winzer für Burgund, nach dem Weinbaustudium in Geisenheim hospitierte er dort und fing Feuer. Feuer für die Akribie im Weinberg, die Wahl der Fässer und die Pedanterie im Weinkeller. In seinem Niersteiner Garagenweingut gibt es nichts Überflüssiges, dafür aber Fässer der besten Küfer – natürlich aus Burgund.

Schicksalsberg Großglockner
Seinen Entschluss, das Wagnis der Selbständigkeit, traf der passionierte Wanderer einst beim Gipfelanstieg zum Großglockner. Man darf gespannt sein, welche Höhen Felix’ Weine noch erklimmen können, denn bereits jetzt haben sie ein eindrucksvolles Niveau erreicht.

Felix Peters
Ludwig-Strecker-Straße 32
55129 Mainz
Deutschland
Tel. +49 15 12 76 70 646

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Qualität

75 cl Flasche (6er Karton)

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