Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 12.5% vol. |
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Ausbau | 5 Monate im Stahltank |
Passt zu | Aperitif, kalten Fleischplatten, milden Fisch- oder Gemüseterrinen, vegetarischer Küche, gedämpften Süsswasserfischen, leichten, fernöstlichen Gerichten, Poulet- und warmen Käsegerichten sowie Frisch- und Hartkäsen. |
Servier-Empfehlung | Gekühlt bei 8-10 Grad servieren |
Bio | Traditionell |
Vegan | Ja |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 1164621075C6100 |
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Produzent
Arrepiado
Alle Produkte von Arrepiado ›Ein leidenschaftliches Winzerpaar
In Sousel, etwa 40 Kilometer von der Stadt Portalegre entfernt, haben sich António Antunes und seine Frau Marta Neto im Jahr 2001 in einem prachtvoll erhaltenen, historischen Gutsbetrieb aus dem 19. Jahrhundert niedergelassen. In den folgenden Jahren haben die beiden das Gebäude mit großer Hingabe aufwändig restauriert und im Einklang mit der traditionellen Architektur um einen modernen Anbau ergänzt.
Die Gesamtfläche des Familienbetriebs beträgt rund 100 Hektar inmitten von Weinbergen, Rinderherden und Olivenbäumen – eine wahre landwirtschaftliche Idylle, wunderschön und ruhig gelegen. Sie bepflanzten 33 Hektar mit Reben – mit den klassischen portugiesischen Sorten Touriga Nacional, Antão Vaz und Verdelho ebenso wie mit internationalen Varietäten wie Cabernet Sauvignon, Syrah, Petit Verdot oder Chardonnay. Während António für die Organisation der Weinproduktion zuständig ist und den Verkauf leitet, ist Marta für das Marketing verantwortlich und gestaltet die außergewöhnlichen Etiketten – kleine Kunstwerke, die regelmäßig mit Designpreisen ausgezeichnet werden.
Moderne Produktion in einer historischen Region
Um einen neuen Qualitätsmaßstab im Alentejo zu schaffen und auf das immense Potential der Region aufmerksam zu machen, haben António Antunes und Marta Neto keine Mühen gescheut. Deshalb wurden für den Rebanbau nur die besten Parzellen ausgewählt, die sich in Hanglagen befinden sowie über hochwertige Schieferböden und einen wasserreichen Untergrund verfügen – allesamt Faktoren, die große Terroirs auszeichnen. Gleichzeitig hat man auch den Weinkeller nach dem neuesten Stand der Technik ausgestattet und mit dem Winzer Nuno Ramalho sowie dem Önologen António Maçanita zwei äußerst dynamische und engagierte Fachleute für das Team des Weingutes gewonnen. Alle Weine von Herdade Arrepiado Velho besitzen einen ausgesprochen verführerischen Charakter mit viel reifer Frucht und gutem Volumen, sind gleichzeitig aber auch mit wunderbarer Frische ausgestattet – trotz ihrer modernen Vinifikation beweisen diese Weine großen Respekt vor der önologischen Tradition des Alentejo, denn bereits im 16. Jahrhundert war die Region für ihren Wein sehr berühmt.
An diese goldenen Zeiten will das Team von Arrepiado heute wieder anknüpfen – Qualität und Natürlichkeit sind die Eckpfeiler der Vinifikation, weshalb alle Trauben nach der selektiven Ernte über einen Sortiertisch geführt und einer weiteren intensiven Qualitätskontrolle unterzogen werden. Anschließend folgt die schonende Weiterverabeitung, bei der die Früchte bzw. der Wein mittels Schwerkraft befördert werden – sowohl die alkoholische als auch die malolaktische Gärung erfolgen auf natürliche Weise. Während die Weißweine bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks ausgebaut werden, reifen die Rotweine nach einer langer Mazerationszeit zur Verfeinerung in französischen Eichenholzfässern.
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Verfügbarkeit in den Filialen
75 cl Flasche (6er Karton)