ONLINE EXKLUSIV
2021 Vernaccia San Gimignano DOCG Rocca delle Macìe
Das könnte Ihnen auch gefallen
Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 13.0% vol. |
---|---|
Passt zu | Aperitif, kalten Fleischplatten, milden Fisch- oder Gemüseterrinen, vegetarischer Küche, gedämpften Süsswasserfischen, leichten, fernöstlichen Gerichten, Poulet- und warmen Käsegerichten sowie Frisch- und Hartkäsen. |
Servier-Empfehlung | Gekühlt bei 8-10 Grad servieren |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 1210821075C6100 |
Produzent
Rocca delle Macie
Alle Produkte von Rocca delle Macie ›Weine mit Identität, die den Reichtum der Region widerspiegeln
Von Anfang an war Zingarellis Vision klar: Er wollte nicht einfach nur Wein produzieren, sondern auch die jahrhundertealten Gebäude des Anwesens restaurieren sowie neue Rebberge und Olivenhaine anlegen – kurz gesagt, das historische Anwesen zu seiner schönsten Blüte führen. Von den 93 Hektar Land waren damals gerade 2 Hektar mit Weinreben bepflanzt, doch Italo Zingarelli hatte einen Traum und so gelangte bereits im Jahr 1978 der erste Jahrgang auf den Markt – und wurde sofort ein Erfolg. Dieser frühe Triumph ermutigte ihn, weiter zu investieren und das Weingut stetig zu vergrößern. Heute wird Rocca delle Macìe von Italos Sohn Sergio Zingarelli geführt, der zusammen mit seiner Frau Daniela und ihren beiden Kindern Giulia und Andrea die Familientradition in Castellina fortsetzt. Die Rebfläche umfasst mittlerweile 600 Hektar, verteilt auf sechs Güter in der Region. Sergio hat es geschafft, die Qualität der Weine nochmals zu steigern und so den internationalen Ruf zu festigen – die Weine von Rocca delle Macie sind heute in den besten Restaurants weltweit zu finden und werden in über 45 Länder exportiert.
Bei der Arbeit im Weinberg genießen Praktiken, die darauf abzielen, den Verbrauch nicht erneuerbarer Ressourcen zu reduzieren und die Auswirkungen menschlicher Aktivitäten auf das Gleichgewicht des Ökosystems zu begrenzen, größte Aufmerksamkeit. Deshalb ist man hier ständig auf der Suche nach innovativen Methoden – der Einsatz von Nützlingen gegen Schadinsekten, sexuelle Verwirrung mit Pheromonen, Bienenzucht am Rande der Weinberge, Verwendung von organischen Düngemitteln und Gründüngung sowie die Rückgewinnung von Regen- und Abwasser sind nur einige Beispiele für die nachhaltige Arbeit, die das Team von Rocca delle Macìe seit Jahren verfolgt.
Die Traubenlese und die Weinproduktion sind ebenfalls von größter Sorgfalt geprägt: Die Früchte werden sorgfältig per Hand gelesen und sofort in die moderne Kellerei transportiert, um jegliche Beschädigung zu vermeiden. Hier werden die Weine dann parzellenweise vinifiziert, damit sie einen klaren territorialen Charakter vermitteln, denn Ziel ist die Herstellung von Weinen, die "gut zu trinken" sind, "zum Nachdenken anregen" und "zum Erzählen anregen": Weine, die Genuss bereiten und Emotion wecken und als authentisches Produkt mit unverwechselbarer Identität wahrgenommen werden, die in der Lage sind, die einzigartige Landschaft der Toskana ins Glas zu transportieren.