ONLINE EXKLUSIV
2021 Weissburgunder trocken Rheinhessen Weingut Thörle
Das könnte Ihnen auch gefallen
Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 12.0% vol. |
---|---|
Ausbau | 6 Monate im Barrique |
Passt zu | Aperitif, kalten Fleischplatten, milden Fisch- oder Gemüseterrinen, vegetarischer Küche, gedämpften Süsswasserfischen, leichten, fernöstlichen Gerichten, Poulet- und warmen Käsegerichten sowie Frisch- und Hartkäsen. |
Importeur | Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Meinhardstr. 3, 44379 Dortmund, Deutschland |
Servier-Empfehlung | Gekühlt bei 8-10 Grad servieren |
Bio | Traditionell |
Vegan | Ja |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 1235721075C6100 |
Produzent
Thörle
Alle Produkte von Thörle ›Senkrechtstarter aus Rheinhessen
Obwohl die Familie bereits seit dem 16. Jahrhundert im Weinbau tätig ist, begann der steile Aufstieg erst im Jahr 2006, als Christoph und Johannes Thörle das Weingut von ihren Eltern übernommen haben. In den ersten Jahren krempelten die beiden den Betrieb erstmal komplett um: Durch die Intensivierung der Handarbeit in den Weinbergen, die rigorose Reduzierung der Erträge und die Lese per Hand ließ sich die Qualität der Trauben enorm steigern. Durch die schonende Verarbeitung der perfekt ausgereiften und hoch aromatischen Trauben, lange Maischestandzeiten und die spontane Vergärung mit wilden Hefen aus dem Weinberg gelang es den Thörle-Brüdern, der Güte ihrer Früchte in den Weinen Ausdruck zu verleihen und dadurch das Terroir des nördlichen Rheinhessens schmeckbar zu machen.
Schickes Weingut, beste Fässer & biologische Bewirtschaftung
Nach 3-jähriger Planungsphase wurde kürzlich ein neues Weingut inmitten der Weinberge eröffnet, das den gestiegenen Anforderungen an Platz, Funktionalität und Design nun vollauf gerecht wird. Damit die Weine den natürlichen Charakter ihrer Herkunft widerspiegeln, lassen Johannes und Christoph ihnen bei der Gärung ihren freien Lauf – Naturhefen, monatelanger Vollhefekontakt und viel Geduld kennzeichnen ihre Arbeit im Weinkeller. Der perfekt auf die jeweilige Sorte abgestimmte Ausbau in Stückfässern, Tonneaus oder Barriques verleiht den Gewächsen zusätzlich Komplexität, Aroma und Struktur. Seit dem Jahr 2019 bewirtschaften die Brüder ihre Weinberge zertifiziert ökologisch, um die Integrität ihrer Kulturlandschaft auch für künftige Generationen zu erhalten. Neben der Düngung mit organischem Material wie Mist oder Kompost, ohne Einsatz von chemisch-synthetischen Düngemitteln ist deshalb auch der Verzicht auf chemisch-synthetische Pflanzenschutzmittel selbstverständlich.