2022 Boada Campo de Bueyes Verdejo Viñas Viejas Rueda DO Bodegas Yllera
Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 13.0% vol. |
---|---|
Ausbau | im Stahltank |
Passt zu | Aperitif, kalten Fleischplatten, milden Fisch- oder Gemüseterrinen, vegetarischer Küche, gedämpften Süsswasserfischen, leichten, fernöstlichen Gerichten, Poulet- und warmen Käsegerichten sowie Frisch- und Hartkäsen. |
Servier-Empfehlung | Gekühlt bei 8-10 Grad servieren |
Bio | Traditionell |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 1119622075C6100 |
Das könnte Ihnen auch gefallen
Produzent
Yllera
Alle Produkte von Yllera ›Schon seit 6 Generationen ist die Familie Yllera im Weinbau tätig. Im Laufe der Jahre hat sich das Portfolio des ambitionierten Produzenten stetig vergrößert, mittlerweile gehören verschiedene Weingüter in einigen der besten Weinanbaugebieten Spaniens zur Grupo Yllera. Aktuell wird das Unternehmen von den Brüdern Marcos und Carlos Yllera sowie einem leidenschaftlichen Team junger Fachleute geleitet, deren ganzes Bemühen erstklassigen Weinen mit außergewöhnlichen Genuss-Preis-Verhältnis gewidmet ist.
Rueda, Ribera und noch viel mehr
Die Erfolgsgeschichte von Yllera begann zunächst mit der Weißweinherstellung in der Region Rueda, gefolgt von im Holzfass gereiften Rotweinen aus dem Duero-Becken – heute produziert die Familie auch exzellente Weine in den Ursprungsbezeichnungen Rioja und Toro sowie einigen anderen Gebieten. Frische Weißweine mit expressiver Aromatik liegen Marcos und Carlos Yllera ebenso am Herzen wie lange im Barrique gereifte Reserva-Rotweine. Neben den Hauptrebsorten Verdejo und Tempranillo experimentiert der Önologe Montxo Martínez, dessen Vater Ramón schon für die Bodegas Yllera tätig war, mit verschiedenen Sorten wie Moscatel, Shiraz, Touriga Nacional oder Chardonnay – immer auf der Suche nach einem einzigartigen Stil und der Kreation besonderer Weinerlebnisse.
Technische Perfektion und viel Handarbeit
Weil schon jede der vorangegangenen Generationen der Familie wusste, dass unzählige Faktoren wichtig sind um guten Wein zu machen, wurde kontinuierlich in die Weinberge, die Ausstattung des Weinkellers sowie vielfältige Maßnahmen zur Qualitätssicherung oder für den Umweltschutz investiert. Insbesondere dem technologischen Fortschritt gegenüber hat sich die Familie immer offen gezeigt und auf viele wichtige Details geachtet – von den Traubenannahmetrichtern, den Edelstahltanks, der Temperaturkontrolle bei der Gärung oder der Klimatisierung des Reifekellers.
Doch bei aller professionellen Ausrüstung wissen Carlos und Marcos Yllera auch, dass die Voraussetzungen für exzellente Weine nicht im Weinkeller durch Maschinen, sondern im Weinberg durch Menschen geschaffen werden. Deshalb liegt der Fokus zu jeder Jahreszeit auf der akkuraten Pflege der mehr als 100 Hektar eigenen Weinberge. Zur Vervollständigung des eigenen Leseguts werden auch einige Trauben aus langfristigen Winzerpartnerschaften verarbeitet, die nach den gleichen Kriterien wie die eigenen Früchte sehr sorgfältig ausgewählt werden: Neben dem Alter der Rebstöcke, dem Reifegrad der Früchte ist hier vor allem die Begrenzung der Erntemenge entscheidend, damit anspruchsvolle Weine mit internationalem Format entstehen. Denn für die Familie Yllera gibt es schlussendlich keine höhere Priorität, als Genießern in aller Welt typische Weine in allerhöchster Qualität anzubieten.
Bewertungen
Teilen Sie Ihre Meinung mit anderen Kunden
Verfügbarkeit in den Filialen
75 cl Flasche (6er Karton)