2022 Primitivo di Manduria DOC Terre Avare Cantine Francesco Minini 750

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2022 Primitivo di Manduria DOC Terre Avare Cantine Francesco Minini

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10,90 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(14,53 € / l )
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Von Apuliens sonnigen Hügeln direkt ins Glas

In den Hochebenen Apuliens gedeihen die Reben, an welchen die Trauben für diesen Primitivo bis zur Perfektion ausreifen dürfen, bevor sie für rund 9 Monate im großen Holzfass reifen. Der Wein entwickelt eine tolle Fruchtigkeit mit Noten von Pflaumen, dunklen Kirschen und sanft rauchigem Tabak. Die Lagerfähigkeit dieses Primitivos ist enorm und er wird sich geschmacklich noch weiter öffnen.

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Produktbeschreibung

Kräftiges Violet, im Bouquet herrliche Frucht reifer schwarzer Kirsche, eingelegte Pflaume und Granatapfel, dazu eine elegante Würze von Holz und Tabak. Zeigt am Gaumen viel warme Fülle und Tiefe mit einer extrem angenehmen, weichen Tanninstruktur und niedriger Säure. Das lange Finale macht Lust auf mehr
Passt zu Vorspeisen wie Hauspastete oder Wildterrinen, dunklen Pilzsaucen, Schmorgerichten, dunklem Geflügel wie Ente oder Perlhuhn, Steakvarianten, grilliertem Fleisch, Halbhart- und Hartkäsen wie Sbrinz oder Bergkäse.
Servier-Empfehlung Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen.
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1191722075C6100

Corte dei Mori

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Corte dei Mori
Einfach irre, dieser Francesco Minini sitzt im Schützengraben und träumt von einer Zukunft im Weinhandel. Der Landwirt aus Brescia zog als Soldat in den 1.Weltkrieg, sein einziger Trost war damals der Plan mit dem Wein. Heimgekehrt in die Lombardei, verwirklichte er ihn und gründete erfolgreich eine kleine Weinhandelsfirma. Dann begann der 2.Weltkrieg. Der Neuaufbau war, unterstützt von seinen Söhnen, wieder erfolgreich. Bald konnte die Familie sogar eine eigene Kellerei eröffnen.

Vom Schützengraben in den Weinkeller
Das war in den 1960er-Jahren. Mittlerweile führt Mario Minini in dritter Generation die Geschäfte. Es war seine Idee, das Programm zu erweitern, mit Winzern aus den klassischen Weinregionen Italiens – sein Beitrag, die heimische Weinvielfalt bekannter zu machen. Wichtig war ihm: Die Weingüter sollten die für ihre Provinz typischen Weine erzeugen und dabei die hohen Qualitätsansprüche der Cantina erfüllen.

Das Beste aus drei Welten
Aus der Toskana beispielsweise lässt man sich einen „Governo“ liefern; ein nach lokalen Traditionen hergestellter Wein voller Frucht und Eleganz. Ähnlich ist es mit dem „Mea Culpa“, der nach dem „Appassimento-Verfahren“ aus Trauben verschiedener Regionen erzeugt wird – sozusagen das Beste aus drei Welten. In Apulien hat Mario dort mit seinem alten Freund Vincenzo ein Projekt gegründet, dass sich mit Hingabe um den Klassiker Primitivo bemüht. Corte dei Mori heißt sein Projekt auf der Sonneninsel Sizilien. Das bei Marsala im Westen gelegene Weingut widmet sich vorrangig der sizilianischen Paraderebsorte Nero D’Avola und verbindet mit seinen Weinen die fruchtige Fülle und den sonnigen Reichtum des Südens mit der Perfektion und Eleganz des Nordens. Im Programm der Cantine Francesco Minini finden sich viele solcher Perlen lokaler Weinkultur. Ihr lombardischer Unternehmergeist hat sie entdeckt, über ihre Handelsbeziehungen gelangen sie in die Weinwelt, wo sie von vielen Genießern die verdiente Anerkennung bekommen.

Corte dei Mori
Viale Europa 6
25028 Verolanuova
Italien
Tel. +390 309 361 761

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