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2022 Réserve del Conte Rosso Vigneti Dolomiti IGT Manincor

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18,50 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(24,67 € / l )
Preis inkl. Mwst.,
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Rote Reserve aus den Weinbergen des Schlosses

Die Essenz der Hügel rund um das Weingut und den See, voll Kraft und Wärme. Die Weinberge, die die Trauben liefern für diesen Wein gehören zu den wärmsten Lagen Südtirols und sind prädestiniert für große Rotweine. Jede Parzelle wurde separat gekeltert, immer mit Maischegärung, zum Teil spontan mit traubeneigenen Hefen in Holz-, Beton- und Edelstahlbottichen. Die Mazeration dauerte zehn Tage und erfolgte behutsam. Es wurde nur einmal am Tag getaucht um feinkörnige, filigrane Tannine zu erhalten. Frische und Finesse stehen als Ziel an oberster Stelle. Der zwölfmonatige Holzausbau erfolgte zur Gänze in Holzfässern verschiedener Größe. Ein großer Wein mit burgundischer Finesse, feinem Tannin und karftvoller Würze.

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Produktbeschreibung

Alkoholgehalt 13.0% vol.
Passt zu Vorspeisen wie Hauspastete oder Wildterrinen, dunklen Pilzsaucen, Schmorgerichten, dunklem Geflügel wie Ente oder Perlhuhn, Steakvarianten, grilliertem Fleisch, Halbhart- und Hartkäsen wie Sbrinz oder Bergkäse.
Servier-Empfehlung Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen.
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1204522075C6100

Manincor

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Manincor
Wer Südtirols Dörfchen Kaltern besucht, spaziert meist zum Barockbrunnen, umrundet den See gleichen Namens oder genießt ganz einfach den Blick auf Obstgärten und Weinberge, Burgen und Kirchtürme. Diese Idylle ist aber auch die Heimat eines der besten Südtiroler Weingüter: Manincor!

Keine Trauben mehr für die Genossen
Weinbau betrieb man auf dem Hof Manincor, den Erbauer Hieronymus Manincor einst für seine Verdienste um Südtirol erhielt, bereits seit dem Ende des 17.Jahrhunderts. Lange Zeit lieferte man die Trauben an die örtliche Genossenschaft – Manincor galt schon damals unter Kollegen als bester Traubenlieferant der Region. Mit der Übernahme von Familie Goess-Enzenberg kam aber die Qualitätsoffensive erst so richtig ins Rollen. Michael Graf Goess-Enzenberg ist selbst Winzer und immer auf der Suche nach Verbesserungen, dabei unterstützt wird er von Kellermeister Helmut Zozin. Nach der Übernahme im Jahr 1991 stellte man auf naturnahen Anbau um, seit 2006 wird nach den strengen Richtlinien der Biodynamie gewirtschaftet. Denn „was der Wein kann, ist in der Traube angelegt“ – so das Motto des Grafen, „man muss die Trauben nur achtsam begleiten“.

Achtsame Weine
Viel Qualität steckt in den Parzellen rund ums Weingut: Eiszeitlicher Moränenboden mit Lehm- und Sand, aber auch Schotter und Vulkangestein. So kann man bei Manincor für jede Rebsorte das passende Terroir wählen. Die Weinbereitung kombiniert das Beste aus zwei Welten: Nach der sorgfältigen Handlese vergären die Weine spontan, dank Schwerkraft gelangt der Wein im über drei Etagen erbauten Gutsgebäude in den Fasskeller. Manincors eigene Qualitätspyramide heißt kurz Hand - Herz - Krone. Für jede abgefüllte Flasche gilt: Kompromisslose Qualität, aber immer mit eigener Handschrift – so ist Manincor für viele Kollegen zum Vorbild für die Zukunft in Südtirols Weinanbau geworden.

Manincor
S. Giuseppe al Lago 4
39052 Kaltern
Italien
Tel. +390 471 960 230