2023 Gavi DOCG di Gavi Cristina Ascheri Cantine Giacomo Ascheri 750

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2023 Gavi DOCG di Gavi Cristina Ascheri Cantine Giacomo Ascheri

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14,50 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(19,33 € / l )
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Ein authentischer Klassiker aus dem Piemont

Im beschaulichen Örtchen Bra im Piemont liegt der Familienbetrieb Ascheri, welches auf 28ha in den besten Lagen zu einem der bedeutsamsten Produzenten der Region gilt. Hier wird der Gavi di Gavi produziert, der aus 100% Cortese Reben besteht. In der Nase ist der Gavi fruchtig-duftig mit Melonenaromen, Apfel und sogar etwas Banane. Auch eine gewisse Nussigkeit lässt sich feststellen, die, gepaart mit einer frischen Kräuternote und der gut integrierten Säure, dem Wein einen angenehmen Körper mit schmeichelnder Struktur verleihen.
100% Cortese

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Produktbeschreibung

Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Im Duft und auch am Gaumen betont frisch und animierend, schönes Bouquet mit weißen Blüten und anderen floralen Nuancen, Zitrusfrucht. Angenehm trocken, rundum harmonisch und absolut sortentypisch ausgebaut. Delikat und verführerisch bis ins Finale.
Alkoholgehalt 13.0% vol.
Ausbau 4 Monate im Stahltank
Passt zu Aperitif, kalten Fleischplatten, milden Fisch- oder Gemüseterrinen, vegetarischer Küche, gedämpften Süsswasserfischen, leichten, fernöstlichen Gerichten, Poulet- und warmen Käsegerichten sowie Frisch- und Hartkäsen.
Servier-Empfehlung Gekühlt bei 8-10 Grad servieren
Bio Traditionell
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1202523075C6100

Ascheri

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Ascheri
Ascheri zählt zu den großen Traditionsweingütern der norditalienischen Prestigeregion Piemont. Wie früher üblich werden die Rotweine des Hauses ausschließlich in großen Eichenholzfässern und nicht in Barriques ausgebaut, damit der typische Charakter der einzelnen Terroirs und die Persönlichkeit der verschiedenen Rebsorten deutlich zum Ausdruck kommt. Resultat sind klassische Weine in einem ganz individuellen Stil, die sich durch Eleganz, Finesse und außergewöhnliche Harmonie am Gaumen auszeichnen.

Traditionell, naturnah, individuell

Rund 300 Jahre Weinbaugeschichte hat das Familienweingut vorzuweisen, das aktuell von Matteo Ascheri  in sechster Generation geführt. Die ersten Reben wurden bereits Anfang des 19. Jahrhunderts in La Morra gepflanzt, im Jahr 1880 folgte dann der Umzug in die Gemeinde Brà, die damals aufgrund ihrer geographischen Lage und ihrer guten Anbindung an die Metropole Turin zur wichtigsten Stadt für den Weinvertrieb geworden war. Die Rebberge werden naturnah und nachhaltig bewirtschaftet und umfassen knapp 30 Hektar Hektar Rebfläche in erstklassigen Lagen. Der Schutz der biologischen Vielfalt steht dabei ebenso im Mittelpunkt wie die Aussaat von Kräutern und Blühpflanzen und der vollständige Verzicht auf Herbizide. Neben der Barolo-Rebsorte Nebbiolo sind die vielfältigen Terroirs auch mit den roten Sorten Barbera, Dolcetto sowie den weißen Varietäten Arneis, Cortese und Moscato bepflanzt. Je nach Lage der einzelnen Parzellen werden die Weine in drei separaten Weinkellern in Montalupa, Rivalta und Sirano vinifiziert, um durch die schnelle Verarbeitung höchste Qualität und maximale Frische im Geschmack zu garantieren.

Ascheri
Via G. Piumati 23
12042 Bra
Italien
Tel. +390 172 412 394

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