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2023 Gavi DOCG di Gavi Cristina Ascheri Cantine Giacomo Ascheri
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Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 13.0% vol. |
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Ausbau | 4 Monate im Stahltank |
Passt zu | Aperitif, kalten Fleischplatten, milden Fisch- oder Gemüseterrinen, vegetarischer Küche, gedämpften Süsswasserfischen, leichten, fernöstlichen Gerichten, Poulet- und warmen Käsegerichten sowie Frisch- und Hartkäsen. |
Servier-Empfehlung | Gekühlt bei 8-10 Grad servieren |
Bio | Traditionell |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 1202523075C6100 |
Produzent
Ascheri
Alle Produkte von Ascheri ›Traditionell, naturnah, individuell
Rund 300 Jahre Weinbaugeschichte hat das Familienweingut vorzuweisen, das aktuell von Matteo Ascheri in sechster Generation geführt. Die ersten Reben wurden bereits Anfang des 19. Jahrhunderts in La Morra gepflanzt, im Jahr 1880 folgte dann der Umzug in die Gemeinde Brà, die damals aufgrund ihrer geographischen Lage und ihrer guten Anbindung an die Metropole Turin zur wichtigsten Stadt für den Weinvertrieb geworden war. Die Rebberge werden naturnah und nachhaltig bewirtschaftet und umfassen knapp 30 Hektar Hektar Rebfläche in erstklassigen Lagen. Der Schutz der biologischen Vielfalt steht dabei ebenso im Mittelpunkt wie die Aussaat von Kräutern und Blühpflanzen und der vollständige Verzicht auf Herbizide. Neben der Barolo-Rebsorte Nebbiolo sind die vielfältigen Terroirs auch mit den roten Sorten Barbera, Dolcetto sowie den weißen Varietäten Arneis, Cortese und Moscato bepflanzt. Je nach Lage der einzelnen Parzellen werden die Weine in drei separaten Weinkellern in Montalupa, Rivalta und Sirano vinifiziert, um durch die schnelle Verarbeitung höchste Qualität und maximale Frische im Geschmack zu garantieren.