Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 14.0% vol. |
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Ausbau | 4 Monate im Stahltank |
Passt zu | Raffinierten Vorspeisen, Crevettencocktail, Vitello Tonnato, Pastagerichten wie Carbonara oder Lasagne, grilliertem Fisch, Geflügel, hellem Fleisch und fast allen Käsesorten |
Servier-Empfehlung | Gekühlt bei 9-12 Grad servieren |
Bio | Traditionell |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 1378323075C6100 |
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Produzent
Sella & Mosca
Alle Produkte von Sella & Mosca ›Sella & Mosca zählt zu den bekanntesten Produzenten Italiens
Die Weinberge von Sella & Mosca, die sich auf die Appellationen DOC Alghero, DOCG Gallura und DOC Sulcis verteilen, umfassen heute mehr als 500 Hektar Rebfläche. Die nährstoffreichen, sehr steinigen Böden aus Kalk, Ton und Sand begünstigen ebenso wie das milde Mittelmeerklima ein optimales Wachstum der Rebstöcke. Damit die Trauben der intensiven Sonneneinstrahlung nicht allzu stark ausgesetzt sind, werden die Rebe zu großen Teilen noch im klassischen Pergolasystem erzogen, sodass die Früchte unter dem Schattendach der Blätter gleichmäßig heranreifen können. Auch sonst setzt man bei Sella & Mosca oft auf traditionelle Verfahren, beispielsweise findet die Lese in den besten Lagen mit hohem Personaleinsatz stets nur von Hand statt. Wo es möglich ist, nutzt das Weingut aber auch den technologischen Fortschritt: Deshalb ist nicht nur die moderne Kellereianlage absolut state-of-the art, sondern werden auch die Trauben für die Basisweine, die von Weinbergen in der Ebene stammen, mechanisch geerntet.
Weine mit mediterranem Charakter
Um die Biodiversität in den Weingärten zu schützen, wachsen unmittelbar neben den Rebstöcken zahlreiche mediterrane Pflanzen wie Oleander, Palmen, Strandkiefern und Eukalyptusbäume, die mit ihrem intensiven Duft subtil das Aromenspiel der Trauben beeinflussen. Während für die Weißweine vor allem die Rebsorte Vermentino einen hohen Stellenwert besitzt, ist Cannonau die wichtigste, rote Varietät in den Weinbergen von Sella & Mosca. Aus dieser Rebsorte entstehen elegante Rotweine mit sehr eigenständiger Persönlichkeit, viel mediterraner Würze und äußerst feiner Struktur – authentische Gewächse, die ihre ausgeprägte lokale Identität stets mit internationaler Klasse verbinden. Während die Weiß- und Roséweine die Vinifikation im Edelstahl absolvieren, werden die Rotweine bis zu ihrer perfekten Reife im historischen Gewölbe aus dem Jahr 1903 in neuen und gebrauchten Barriques ausgebaut.
Wer für einen Urlaub auf Sardinien weilt, sollte sich bei dieser Gelegenheit eine Besichtigung des Weinguts und des betriebseigenen Museums keinesfalls entgehen lassen: Zahlreiche Dokumente und historische Fundstücke, die bei Ausgrabungen in den Weinbergen entdeckt wurden, erzählen von der reichen Geschichte der wunderschönen Mittelmeerinsel.