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2023 Lunatio di Masi Lugana DOC Masi Agricola

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10,95 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(14,60 € / l )
Preis inkl. Mwst.,
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Eine Klasse für sich aus dem Traditionshaus Masi

Aus dem traditionellen Weingut Masi stammt dieser biologisch angebaute Lugana, ein typisch frischer Vertreter seiner Art. Der Name Lunatio leitet sich vom "Mondmonat" ab, was bezugnehmend auf den vom Mondyzyklus beeinflussten und naturnahen Anbau steht, welchen Masi für diesen Lugana betrieben hat. Die Reben wachsen auf den sanften Hügel rund um Verona und Breccia südlich des Gardasees. Der lebhafte Wein besticht durch Aromen von Ananas und Zitrus, die Säure animiert und der würzige Nachhall macht ihn zu einem ernstzunehmden Speisebegleiter.

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Produktbeschreibung

Alkoholgehalt 12.5% vol.
Passt zu Aperitif, kalten Fleischplatten, milden Fisch- oder Gemüseterrinen, vegetarischer Küche, gedämpften Süsswasserfischen, leichten, fernöstlichen Gerichten, Poulet- und warmen Käsegerichten sowie Frisch- und Hartkäsen.
Servier-Empfehlung Gekühlt bei 8-10 Grad servieren
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1207323075C6100

Masi Agricola

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Masi Agricola
Im Jahr 2022 feierte das renommierte Weingut Masi ein bedeutendes Jubiläum, denn es war die 250. Ernte der Familie Boscaini in ihren Weinbergen im „Vaio dei Masi“ – einem kleinen Tal, das die Boscainis Ende des 18. Jahrhunderts erwerben konnten. Bereits in siebter Generation widmet sich heute Sandro Boscaini, weltweit auch als Mister Amarone bekannt, im Herzen des Valpolicella-Classico-Gebiets der Verwandlung bester Trauben in edle Weine.

Untrennbar mit dem Valpolicella und dessen Weinen verbunden
"Ich bin in der Valpolicella Classica geboren, und die Heimat des Amarone ist meine Heimat. Man muss in diesen Hügeln geboren sein, zu einer der Winzerfamilien gehören und in einem typischen Winzerhaus antiker Bauart gelebt haben, um zu verstehen, was der Amarone bedeutet: Er ist viel mehr als eine Technik oder ein Wein; er ist eine Philosophie, eine Kunst, und letztendlich: ein wichtiger Begleiter.” Mit diesen Worten beschreibt der Präsident des traditionsreichen Familienbetriebs die innige Verbindung zu seiner Heimat und zum berühmtesten Wein der Region Venetien. Zeitlebens haben sich Sandro Boscaini und seine Brüder für die Wiederherstellung und die Modernisierung des gewaltigen Weinbau-Erbes Nordostitaliens eingesetzt: Für die Erhaltung der klassischen Vinifikationstechniken Appassimento und Ripasso ebenso wie für die Bewahrung der autochthonen Rebsorten Corvina, Rondinella, Molinara und Osoleta. Daneben reifen in den Weinbergen mit Pinot Grigio, Refosco, Garganega, Glera, Marzemino und Teroldego noch zahlreiche weitere einheimische Varietäten, die für die Produktion der breiten Weinpalette von Masi eine wichtige Rolle spielen.

Masi Agricola
Via Monteleone 26
37015 Gargagnago di Valpolicella
Italien

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