
2023 San Vincenzo Cuvée Lisa Bianco Veneto IGP Anselmi
Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 12.0% vol. |
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Ausbau | 3 Monate im Stahltank |
Passt zu | Wir empfehlen diesen Wein zu weissem Fleisch sowie Fisch und Krustentieren. Geniessen Sie ihn auch zu Focaccia, Käsegebäck, Antipasti, Spaghetti vongole und Gnocchi mit Salbeibutter. |
Servier-Empfehlung | Gekühlt bei 8-10 Grad servieren |
Bio | Traditionell |
Vegan | Ja |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 0494623075C6100 |
Produzent
Anselmi
Alle Produkte von Anselmi ›In den Fußstapfen des Großvaters
1948: Gründervater Almerino Anselmi besaß damals noch keine eigenen Weinberge, verlor sein Großvater doch alles in Folge der Wirtschaftskrise und dem Weltkrieg. Also handelte er mit Weinen und füllte in seinem großen Keller für die umliegenden Produzenten ab. Sein Sohn Roberto, der heutige Besitzer, träumte schon immer davon, die Weinberge wieder aufblühen zu lassen und ein hochwertiges Weingut zu schaffen. Er schloss das Geschäft seines Vaters, pachtete und kaufte 70 Hektar Land auf den hohen Kalk- und Tuffsteinhügeln rund um Soave. Ein Terroir, das sich unter seiner Regie einen legendären Ruf für erstklassige Weißweine erarbeitet hat.
Die nach Süden ausgelegten Weinberge in den Hügeln von Monteforte, Soave, Foscarino und Zoppega weisen heute eine hohe Pflanzendichte pro Hektar auf, was auf natürlichem Wege für konzentrierte und aromatische Trauben sorgt. Denn je dichter die Rebstöcke stehen, desto stärker müssen sie um Wasser und Nährstoffe konkurrieren. Streiten sich 6000 Rebstöcke um Wasser, wurzeln sie automatisch tiefer, was den Trauben größere Komplexität und Intensität im Geschmack verleiht. Zudem sorgt die strenge Reduzierung der Trauben pro Stock für die maximale Qualität des Ernteguts.
Der moderne Keller mit kontrollierter Temperatur bietet den Weinen die beste Atmosphäre zur Reifung. Hier entstehen fruchtige Weine mit Körper und Langlebigkeit, die häufig „sur lie" ausgebaut und mittels Batonnage verfeinert werden. Für den letzten Schliff kommen bei manchen Weinen zusätzlich 500-Liter-Fässer zum Einsatz, die diesen besonderen Tropfen Rückgrat und Struktur verleihen.
Gelebte Tradition und nachhaltige Ausrichtung
Heute arbeiten die Kinder Tommaso und Lisa Seite an Seite mit ihrem Vater Roberto. Während Tommaso im Keller tätig ist, ist Lisa als Bindeglied zwischen dem Weingut und dem Markt aktiv. Sie setzen die Tradition fort, legen aber gleichzeitig den Fokus auf Entwicklung und Nachhaltigkeit. So wurden In den letzten Jahren mehr als 40 000 Stecklinge resistenter PIWI-Sorten gepflanzt, um mit diesen Pilz-widerstandsfähigen Rebsorten die Zukunft zu gestalten und das Territorium zu schützen, weil automatisch weniger Pflanzenschutz notwendig ist
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Verfügbarkeit in den Filialen

75 cl Flasche (6er Karton)