2023 Spätburgunder Zeltinger trocken Weingut Heinrichshof 750

2023 Spätburgunder Zeltinger trocken Weingut Heinrichshof

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14,50 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(19,33 € / l )
Preis inkl. Mwst.,
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Kometenhafter Aufstieg der Jungwinzer

Nachdem die Brüder Peter und Ulrich Griebeler reichlich Erfahrung in renommierten Betrieben im In- und Ausland gesammelt haben, sorgen sie jetzt mit dem elterlichen Weingut für Aufsehen. Ihre Spezialität sind die 500-Liter- Tonneau-Fässer aus dem Burgund, in denen sie diesen Spätburgunder ausbauen.
100% Spätburgunder (Pinot Noir)

Produktbeschreibung

Kräftiges Rubin, im Duft rote Beeren, Schieferwürze aus seinem Terroir, dezent geröstete Nüsse und feine florale Töne. Am Gaumen vollmundig, herrlich saftig und attraktiv. Großzügige Frucht, reife Kirschen, aber auch dunkle Beeren, feiner Extraktsüße und tollem, eleganten Säurefluss und perfekt eingebundenem Holz.
Alkoholgehalt 13.5% vol.
Ausbau 8 Monate im Barrique
Passt zu Weine zum Zelebrieren und Geniessen, am festlichen Tisch oder vor dem Cheminée. Reife Weine mit Finesse verlangen eher feine Speisen. Bei konzentrierten, jungen Weinen darf es eine etwas gehaltvollere Küche sein.
Importeur Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Meinhardstr. 3, 44379 Dortmund, Deutschland
Servier-Empfehlung Chambriert bei 16-18 Grad servieren. Tipp: Eine Stunde vorher öffnen, degustieren und dann entscheiden ob der Wein dekantiert werden soll oder nicht.
Bio Traditionell
Vegan Ja
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1122123075C6100

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Heinrichshof

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Heinrichshof
Nachdem die Brüder Peter und Ulrich Griebeler reichlich Erfahrung in renommierten Betrieben im In- und Ausland gesammelt haben, sorgen sie jetzt mit dem elterlichen Weingut für Aufsehen: Heinrichshof ist einer der Aufsteiger an der Mosel.

Die Reifung im Tonneau prägt den individuellen Stil
Die Rebfläche des Familienweingutes erstreckt sich entlang der steilen Hänge des Moseltals, das optimale Bedingungen für den Anbau von aromatischen Weintrauben bietet. Insbesondere Riesling gedeiht hier prächtig, aber auch die Rebsorten Spätburgunder und Chardonnay bringen hier überaus spannende Resultate hervor. Die Spezialität der Griebelers ist der Ausbau ihrer Weine in teilweise neuen Tonneaus – die Reifung im 500-Liter Eichenfass verleiht den Weinen ihren individuellen Charakter mit feinem Schmelz, cremiger Dichte sowie einer äußerst harmonischen Säure. Die Trauben werden von Hand geerntet und unter strenger Kontrolle von der Weinbereitung bis zur Abfüllung verarbeitet. Dabei gelingt es Peter und Ulrich Griebeler meisterhaft, die typischen Eigenschaften des Terroirs mit Mineralik und Frische ebenso zum Ausdruck zu bringen wie ihren ganz persönlichen Stil, der von Ausgewogenheit und Eleganz gekennzeichnet ist.

Heinrichshof
Chur-Kölner-Str.23
54492 Zeltingen
Deutschland
Tel. +49 65 32 31 51

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