Champagne Blanc de Noirs Vigne des Riceys Domaine Alexandre Bonnet 750

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Champagne Blanc de Noirs Vigne des Riceys Domaine Alexandre Bonnet

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49,00 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(65,33 € / l )
Preis inkl. Mwst.,
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Nährwertangaben ›

Hochklassiger Blanc de Noirs

Pinot Noir aus verschiedenen Lagen, die Rebstöcke wurden in den 1990er Jahren gesetzt und erbringen natürlich nur recht kleine Erträge, viel weniger als bei den Nachbarn. Goldgelbe Farbe, mit ordentlich Zug am Gaumen bei gleichzeitig sehr weiniger Art. Ein eleganter Champagner mit straffem Profil – für Freunde der „rassigen Schäumer“ ein wahres Fest.
100% Pinot Noir

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Produktbeschreibung

Hochklassiger Blanc de Noirs aus recht alten Reben und niedrigen Erträgen aus der Gemeinde Les Riceys, die besonders für ihre Rosé-Champagne weltberühmt ist. Komplexer, weiniger Typ mit floralen, fruchtbetonten Aromen, mineralischer Frische und ätherischer Würze, der viel Länge und Nachhall mitbringt. Dieser Champagne kann ohne Weiteres sofort genossen werden, hält sich aber bei fachgerechter Lagerung auch bis zu zehn Jahren problemlos.
Alkoholgehalt 12.5% vol.
Ausbau 36 Monate im Stahltank
Passt zu Aperitif, Häppchen, raffinierten Vorspeisen, Fisch- und hellen Fleischgerichten, aber auch Frischkäse, reifem Brie, Blätterteig- und Mandelgebäck.
Servier-Empfehlung Gekühlt bei 6-10 Grad servieren
Bio Traditionell
Vegan Ja
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 12775--075C6100

Nährwertangaben in g pro 100g (oder in ml pro 100ml)
Brennwert/Energie (kJ) 332.00
Kohlenhydrate 0.49
davon Zucker 0.49
Brennwert/Energie (kcal) 80.00

Champagne Bonnet

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Champagne Bonnet
Die meisten der rund 16.000 Winzer in der Champagne sind hierzulande völlig unbekannt, viele davon ernten nur kleine Mengen und verkaufen das Lesegut an eine der hinlänglich bekannten „Grandes Marques“. Ohne dieses Fundament wäre der Erfolg der „Großen“ nicht möglich. In ihrem Windschatten gedeiht aber auch manch alteingesessener Champagnerbetrieb und produziert Großartiges, denn hier mangelt es oft nicht an Qualität – sondern an Bekanntheit. Defintiv eine Entdeckung wert ist die Domaine Alexandre Bonnet.

An der Grenze von Champagne und Burgund
Wie im Burgund begann der Qualitätsweinbau in der Region mit der Gründung der Abteien im 11. und 12. Jahrhundert. Die Mönche kannten sich mit der Pflege der Weinberge aus, denn sie hatten Erfahrung in der Herstellung von Wein für ihre religiösen Zeremonien.  Aber die Abteien dienten auch als Unterkunft für Reisende (Pilger, Fürsten, Bischöfe), die ihre Weine gerne mit denen anderer Klöster oder Abteien verglichen. 120 km südlich von Epernay – an den steilsten Hängen der Champagne und der Pforte zum Burgund – sorgt der berühmte Kalkstein („Kimmeridgian“)  durch seine einzigartigen Aromen für den solitären Ausdruck der Champagne von Les Riceys.

Ein eigener Mikrokosmos im Süden der Champagne
Hier an der Grenze zum Burgund stellt sich der Pinot Noir raffiniert und großzügig zugleich dar und auch viele Häuser im Norder der Champagne wollen ihn für ihre Top Cuvees haben. Seine Lage ganz im Süden stellte schon immer eine besondere geografische Lage dar, die einen ganz speziellen Terroirausdruck besitzt. Das Weingut (man nennt sich bewusst „Domaine“) wird heute von Arnaud Fabre, geführt, der mit seinen Champagne und Stillweinen voller stolz deren Terroir zum Ausdruck bringen will. Das kleine Dorf ist das einzige mit drei AOCs, was bedeutet, dass es sowohl Champagner und stille Weine produzieren darf. Stillweine sind in der Champagne ein großer Trend, sorgt doch der Klimawandel für die optimale Ausreifung der Trauben. Diese Weine wurden bereits von Ludwig XIV. geliebt und geschätzt und sind heute (noch) gesuchte Raritäten, die absolut probierenswert sind. Die Domaine besitzt ferner alle ihre Weinberge selbst (!) – was eine Rarität in der Champagne darstellt. Man arbeitet hier wie die Winzer im benachbarten Burgund.

Der Zauber von Les Riceys
Seit vielen Jahren bereits arbeitet man naturnah und setzt keine Herbizide wie Pestizide mehr ein. Im Jahre 2015 dann wurden ihre Weinberge als erstes Gebiet in Les Riceys mit dem Zertifikat "Haute Valeur Environnemental" (Region mit besonderem ökölogischen Wert“) ausgezeichnet. Neben den bekannten Rebsorten führe man historische Sorten wie Buret, Blanc Vrai, Petit Meslier und Arbane wieder ein. Dennoch steht das Dorf ganz klar für ikonischen Pinot Noir!

Champagne Bonnet
Champagne Les Riceys
10340 Les Riceys
Frankreich
Tel. +33 325 29 30 93

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