Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 12.5% vol. |
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Ausbau | im Stahltank |
Passt zu | Geniessen Sie diesen Wein zum Apéro mit Häppchen oder zu herzhaften Speisen wie Kalbsmedaillons an Rahmsauce, Pasteten in allen Varianten, Blätterteig mit Rahmragout oder Milken. Passt ausserdem hervorragend als Begleiter zu Fischgerichten und Meeresfrüchten wie geräuchertem Lachs, Riesencrevetten, Zander oder aber auch zu feinem Geflügel und Hummer. |
Servier-Empfehlung | Gekühlt bei 6-10 Grad servieren |
Bio | Traditionell |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 02210--075CE100 |
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Produzent
Krug
Alle Produkte von Krug ›Konstant erstklassig im Geschmack dank perfekter Assemblage
Gemeinsam mit einem französischen Partner gründete der in Mainz geborene Johann-Joseph Krug im Jahr 1843 das Unternehmen Krug et Cie. in Reims. Nachdem zunächst mit Wein gehandelt worden war, wurden bereits zwei Jahre später die ersten Champagner produziert. Krugs Zielsetzung war damals visionär, denn er bemühte sich von Beginn an darum, durch perfekte Assemblage unabhängig von den klimatischen Schwankungen in jedem Jahrgang exzellente Qualität zu erzielen.
Die Kinder und Kindeskinder setzten den Kurs des Gründers entschlossen fort und entwickelten das Unternehmen im Laufe der folgenden Jahrzehnte zu einem der führenden Champagnerhäuser – nicht zuletzt, weil es ihnen gelang, die Rebfläche um zahlreiche erstklassige Weinberge zu erweitern. Zweifellos eine Sonderstellung unter all den Top-Parzellen nimmt die Einzellage Clos du Mesnil in der Grand-Cru-Gemeinde Mesnil-sur-Oger ein, die weniger als zwei Hektar Chardonnay umfasst und einen der prestigeträchtigsten Jahrgangschampagner der Region hervorbringt. Auch wenn Krug seit 1999 zur Luxusgütergruppe LVMH gehört, werden die Geschäfte nach wie vor von der Familie geführt – gegenwärtig leitet Direktor Olivier Krug die Geschicke des traditionsreichen Champagnerhauses in sechster Generation.
Die legendäre Grande Cuvée
Neben den erstklassigen Weinbergen sind die hohen Qualitätskriterien des Hauses Krug der Garant für eine Kollektion einzigartiger Champagner. Dies beginnt schon mit einer besonders strengen Auswahl der Trauben, denn ein beachtlicher Teil des vorhandenen Leseguts wird aussortiert, damit nur exquisite Früchte verarbeitet werden. Daher erstreckt sich die Lese oft über viele Tage, weil bei jedem Durchgang nur die jeweils reifsten Trauben geerntet werden. Für die erste Gärung kommen ausschließlich mindestens drei Jahre alte, aromatisch neutrale Holzfässer zum Einsatz, in denen die Grundweine ihre außergewöhnliche Komplexität entwickeln.
Einzigartiges Fingerspitzengefühl beweist die Familie Krug dann auch bei der Assemblage ihrer Champagner. Schon für die Basisversion Grande Cuvee, die hinsichtlich Vielschichtigkeit und Entwickungspotential mit den besten Gewächsen der Region mithalten kann, werden jedes Jahr 120 verschiedene Weine aus zehn unterschiedlichen Jahrgängen verwendet. Anschließend reift die finale Komposition noch mindestens 7 Jahre in den Kellern des Hauses auf der Hefe, bevor sie degorgiert und freigegeben wird. Die Éditions-Zahl auf dem Etikett der Grande Cuvée gibt an, wie oft der Schöpfungsakt dieses limitierten Champagners seit der ersten Auflage im Jahr 1845 bisher stattgefunden hat.