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Champagne Brut Rosé Duval-Leroy
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Produktbeschreibung
Feinstes, elegantes Pink. Im Duft subtile Aromen roter Beerenfrüchte, Rosenblüten und einer dezenten, rauchigen Würze. Am Gaumen vollmundig, saftig, voll auf der Frucht, harmonische Säure, viel Beerenaromen - Trinkvergnügen und Verführung pur, setzt sich bis in das lange Finale fort.
Alkoholgehalt | 12.0% vol. |
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Ausbau | 15 Monate im Stahltank |
Passt zu | Aperitif, Häppchen, raffinierten Vorspeisen, Fisch- und hellen Fleischgerichten, aber auch Frischkäse, reifem Brie, Blätterteig- und Mandelgebäck. |
Servier-Empfehlung | Gekühlt bei 6-10 Grad servieren |
Bio | Traditionell |
Vegan | Nein |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 11206--075C6100 |
Produzent
Duval-Leroy
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Die Champagne ist eine der ältesten Weinbauregionen Frankreichs, in der schon in der frühen Römerzeit Wein kultiviert wurde. Das berühmteste Erzeugnis dieser geschichtsträchtigen Region ist der Champagner, der vermutlich bekannteste Schaumwein weltweit. Zu den 15 besten Champagnerhäusern Frankreichs gehört das Unternehmen Duval-Leroy, das von Carol Duval-Leroy, die das Champagnerhaus nach dem Tod ihres Mannes übernahm, geführt wird. Das Champagnerhaus Duval-Leroy gehört zu den bedeutendsten und zugleich ältesten Unternehmen Frankreichs, die sich in der Weinbauregion Côte de Blancs, in der berühmten Champagne, befinden. Das Weinbaugebiet Côte de Blanc, das auch gerne als „weißer Hang“ bezeichnet wird, ist eine traumhafte Region, deren Rebflächen von der Qualitätsrebsorte Chardonnay beherrscht werden.
Das Champagnerhaus Duval-Leroy, dessen Rebflächen 200 Hektar umfassen, wurde 1859 von den beiden Familien Duval und Leroy gegründet. Das Weingut und der Weinberg sind im Herzen der Weinbauregion Côte de Blancs gelegen, in der zahlreiche Sonnenstunden und milde Temperaturen das Klima bestimmen. Auch wenn die Weißweinsorte Chardonnay die Weinbauregion dominiert, nimmt die Rebsorte lediglich 27 Prozent des hauseigenen Weinberges ein. Auf den verbleibenden Rebflächen werden die beiden Rotweinsorten Pinot Noir und Meunier, auch Schwarzriesling genannt, kultiviert, deren Trauben außerordentlich strukturierte, geschmeidige und fruchtige Aromen bilden.
Carol Duval-Leroy, die das Unternehmen nach dem Tod ihres Gatten weiterführte, ist die Präsidentin des gleichnamigen Champagnerhauses. Zehn Jahre lang führte sie umfangreiche Umbau- und Modernisierungsmaßnahmen durch, um die Produktpalette zu erweitern und die Qualität der Champagnersorten zu verbessern. Dass die Produkte des Hauses sich durch eine hervorragende Qualität auszeichnen, bezeugen nationale und internationale Auszeichnungen und Medaillen, die das Champagnerhaus Duval-Leroy jedes Jahr erhält.