Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 12.5% vol. |
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Ausbau | 6 Monate im Stahltank |
Passt zu | Aperitif, Häppchen, raffinierten Vorspeisen, Fisch- und hellen Fleischgerichten, aber auch Frischkäse, reifem Brie, Blätterteig- und Mandelgebäck. |
Servier-Empfehlung | Gekühlt bei 6-10 Grad servieren |
Bio | Traditionell |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 11405--075C6100 |
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Produzent
Champagne Brimoncourt
Alle Produkte von Champagne Brimoncourt ›Eine Hommage an die Region
Im Grunde war Cornot durch nichts für die Gründung eines Champagnerhauses prädestiniert, außer vielleicht seiner Herkunft aus Reims. Denn Cornot, der einen Masterabschluss in Steuer- und Wirtschaftsrecht besitzt, war zuerst Marineoffizier, dann Notar in Paris und schließlich Kunsthändler in New York. Seine Leidenschaft für den Champagner kommt trotzdem nicht von ungefähr, denn es ist eine Hommage eines Genießers an die 300 Jahre Geschichte der Region und den noblen Charakter ihres weltberühmten Produkts – an das einzigartige Terroir der Champagne, seine nördliche Lage, die raue Witterung und die Kunst der Assemblage, mit der jede Parzelle, jede Gemeinde und jeder Kontrast orchestriert werden kann, um den individuellen Charakter zu betonen. Kurzum: Cornots Gründungsidee für Brimoncourt war es, die große Tradition der Region mit einem modernen, unbeschwerten Geist neu zu beleben und zur ursprünglichen DNA des Champagners zurückzukehren – ein leichter und eleganter Wein zum Feiern, modern, unbeschwert und lebensfroh, produziert nach den höchsten Standards, um ihn mit anderen Menschen zu teilen, aber nicht auf eine formelle, sondern eine ganz legere Weise.
Neuer Glanz in historischen Gebäuden
Das Gut hat seinen Sitz in Aÿ, einem der renommiertesten Terroirs der Champagne: Hier verfügt Brimoncourt über Gebäude und Gärten aus dem 18. und 19. Jahrhundert, die zum Teil von der legendären Firma Eiffel erbaut wurden und industrielles Erbe der Region eingestuft sind. Alexandre Cornot und sein Team haben es geschafft, diesen historischen Ort mit modernster Technologie zu kombinieren, um Champagner zu produzieren, die sowohl die Vergangenheit des Baudenkmals ehren als auch die gegenwärtige Bestimmung zu feiern. Die Trauben für die Champagner von Alexandre Cornot stammen von Vertragswinzern, die ihre besten Früchte an Brimoncourt liefern: Durch die strenge Auswahl fördert das Haus die Praxis des nachhaltigen Weinbaus im gesamten Weinzyklus - dazu zählt die Ernährung des Bodens und der Reben ebenso wie die Erhaltung der Artenvielfalt, das Gleichgewicht der Rebe und die Stärkung ihrer natürlichen Abwehrkräfte. Da Volumen und beschleunigtes Wachstum in der Entwicklungsstrategie von Brimoncourt keine Rolle spielen, kann Alexandre Cornot seinem hohen ethischen Anspruch an die Produktionsbedingungen ebenso gerecht werden wie dem Streben nach bester Qualität. Dass dies perfekt gelingt verdeutlichen seine Champagner mit beeindruckender Frische und Feinheit, während die lange Lagerung auf der Hefe tiefe Komplexität und ein cremiges Mundgefühl verleiht – das intensive Aromenspektrum von Zitrusfrüchten und weißen Blüten wird am Gaumen begleitet von geschmeidiger Textur, lebhafter Säure und feiner Mineralität.