Champagne Prestige Blanc Premier Cru Brut De Watère 750

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Champagne Prestige Blanc Premier Cru Brut De Watère

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109,00 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(145,33 € / l )
Preis inkl. Mwst.,
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Luxus-Cuvee in edler 1er-Cru-Qualität

Der Prestige Brut Blanc von De Watère ist eine großzügige und mundfüllende Cuvée aus 80 % Pinot Noir und 20 % Chardonnay – eine Komposition, die sich durch ihr exquisites Gleichgewicht auszeichnet. Mit Noten von knackigen Äpfeln, saftigen Pflaumen und einer feinen erdigen Note, ergänzt von zarten Akzenten von Zimt und exotischen Früchten, ist dieser Prestige-Chamapgner eine Hommage an die Vielfalt der Aromen. Dank der moderaten Dosage von 6,5 Gramm präsentiert sich dieser Champagner herrlich ausgewogen und alle Nuancen  kommen optimal zur Geltung, während die feine Mousse den langen, komplexen und würzigen Abgang unterstützt. Bis zu 96 Monate reift der Prestige Blanc in den Kreidehöhlen unter den Hügeln der Champagne – die genauen Daten von Tirage und Degorgement sind jeweils auf dem Rückenetikett angegeben. Doch die lange Reifezeit ist kein Dogma, bei jeder Charge wird individuell entschieden: Das bedeutet die Cuvée Prestige kommt dann auf den Markt, wenn sie sich geschmacklich in Bestform präsentiert.

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Produktbeschreibung

Lumineszentes Gelb-Gold. Angenehme Perlage, der Duft mit einer Fusion aus fruchtigen Noten (Apfel, Pflaume) mit einer mineralischen Komponente. Im Glas mit Geschmeidigkeit und einem Festigkeit. Subtile Anklänge von Zimt und exotischen Früchten. Die Dosage ist elegant und ausreichend dezent, erlaubt dem Wein sich zu entfalten. Eine große Länge im Mund.
Alkoholgehalt 12.0% vol.
Passt zu Aperitif, Häppchen, raffinierten Vorspeisen, Fisch- und hellen Fleischgerichten, aber auch Frischkäse, reifem Brie, Blätterteig- und Mandelgebäck.
Importeur Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Meinhardstr. 3, 44379 Dortmund, Deutschland
Servier-Empfehlung Gekühlt bei 6-10 Grad servieren
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 12152--075C6100

Champagne De Watère

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Champagne De Watère
"Bei der Verkostung bestehender Produkte habe ich nie das gefunden, was ich von dem fast mythischen Champagner erwartet habe. Also habe ich mich daran gemacht, ihn zu kreieren.”

Ein junges und dynamisches Haus mit ganz eigenem Profil
Mit diesen Worten beschreibt Martin A. Konorza den Gründungsprozess seines Champagnerhauses im Jahr 2011. Und wenn man heute von exklusivem Champagner mit luxuriösen Geschmacksbild spricht, kommt man am Namen De Watère nicht mehr  vorbei. Konorzas Leidenschaft und sein Streben nach Perfektion spiegeln sich in jedem Detail wider – von der Auswahl der Früchte bis hin zur stylischen Gestaltung der Etikettn. Zu den Besonderheiten des Hauses zählt, dass die Champagner von De Watère ausschließlich aus Trauben hergestellt werden, die aus der Premier-Cru-Gemeinde Avenay Val d’Or im Marne-Tal stammen. In den Weinbergen wird fast ausschließlich von Hand gearbeitet, weil dies nicht nur höchste Qualität garantiert, sondern auch eine deutlich umweltfreundlichere Praxis darstellt als der Einsatz von Traktoren. Deshalb werden auch Pferde zur Bodenbearbeitung eingesetzt, weil dies nicht nur den Boden schont, sondern auch die Emission von Schadstoffen erheblich reduziert. Und auch in den manuellen Prozessen des Rüttelns und Degorgierens
findet Konorzas Leidenschaft für respektvolles Handwerk ihren Ausdruck. Last but not least werden die Reifezeiten bei De Watère nicht durch feste Zeiträume definiert, sondern durch den optimalen Geschmack. Deshalb werden die Cuvées hausintern regelmäßig verkostet, damit sie in ihrem perfekten Entwicklungsstadium freigegeben werden können. Oder um es in den Worten von Martin A. Konorza zu sagen, damit die Champagner von De Watère “die sprichwörtliche Leichtigkeit des Seins unterstreichen und gleichzeitig eine ganz eigene Kategorie in der Welt der feinen Weine sind.”

Champagne De Watère
Robinsonstrasse 7
81739 München
Deutschland
Tel. +49 176 640 216 46

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