Traubensecco Bianca Entalkoholisiert / désalcoolisé Barth (Bio) 750
DE-ÖKO-006
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Bio

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Traubensecco Bianca Entalkoholisiert / désalcoolisé Barth (Bio)

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75 cl Flasche | Preis pro Flasche
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100% BIO und 0% ALKOHOL

Der Traubensecco Bianca ist ein Allrounder. Er kann als Aperitiv oder zu jeder Speise gereicht werden. Immer dann, wenn es akoholfrei Prickeln soll.
100% Müller-Thurgau

Produktbeschreibung

Herrlich fruchtig, frisch-perlend und alle können mit anstoßen, Das ist B-IANCA! Hierfür werden im perfekten Reifezustand die Trauben früh morgens gelesen und schonend gepresst. Um den Saft haltbar zu machen, wird dieser filtriert, mit Kohlensäure versetzt und direkt auf die Flasche gefüllt, ohne in die alkoholische Gärung zugehen. Da BIANCA weingesetzlich ein Traubensaft ist und keinen Alkohol enthält, kann sie von den Jüngsten genossen werden.
Ausbau 1 Monat im Stahltank
Importeur Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Meinhardstr. 3, 44379 Dortmund, Deutschland
Bio Bio. Bio-Zertifizierung: DE-ÖKO-006
Vegan Ja
Enthält Sulfite Nein
Artikelnummer 13855--075C6100

Barth – Wein- und Sektgut

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Barth – Wein- und Sektgut
Gelegen im malerischen Rheingau, in einer der traditionsreichsten Weinregionen der Welt, da wo sich der Rhein durch sanfte Hügel und steile Weinberge schlängelt, hat sich das Wein- und Sektgut Barth nicht nur für ausgezeichnete Rieslinge, sondern auch für erstklassige Schaumweine einen exzellenten Namen gemacht. Insbesondere für die Expertise in der klassischen Flaschengärung ist das Familienweingut heute bekannt – eine Kunst, die den höchsten Standard in der Sektproduktion darstellt, und die Mark und Christine Barth absolut meisterhaft beherrschen.

Einer der besten Sekterzeuger Deutschlands
Das VDP-Gut liegt in Hattenheim, einem kleinen Weinort, der für seine Spitzenlagen Hassel, Schützenhaus und Wisselbrunnen weltberühmt ist. Die rund 20 Hektar Rebfläche befinden sich in den besten Lagen und liefern vielschichtige Grundweine von höchster Qualität. Die Rebberge bestehen zum überwiegenden Teil aus sonnenreichen Südhanglagen, Quarz und Schiefer prägen den Untergrund in den höheren Lagen und sind ebenso wie die Lehm-, Löss- und Tonböden im Tal eine ideale Basis für rassige und würzige Weine aus weißen und roten Trauben. Neben einem Löwenanteil Riesling baut die Familie Barth auch Spät- und Weißburgunder sowie eine kleine Partie Cabernet Sauvignon an. 
Schon früh haben Mark und Christine Barth die Bedeutung nachhaltiger Bewirtschaftung erkannt und kompromisslos auf ökologischen Weinbau ohne chemische Pflanzenschutzmittel oder Kunstdünger gesetzt. Dieser respektvolle Umgang mit der Umwelt spiegelt sich auch in den Weinen wider, in denen die markante Kulturlandschaft und das Rheingauer Terroir Schluck für Schluck zum Ausdruck kommt – ein Wechselspiel von Reife und Frische, bedingt durch die Mineralität der Böden, die kühlen Winde und vor allem die Reflexion des Sonnenlichts durch den den Fluss. Der Rhein bewirkt nicht nur einen gleichmäßigen Temperaturverlauf, sondern verstärkt die Lichtintensität wie ein Spiegel und unterstützt auf diese Weise die Reifung der Trauben.
Größten Wert legt die Familie Barth auf eine lange Reifezeit ihrer Sekte: Viele Abfüllungen des Hauses reifen über mehrere Jahre auf der Hefe, denn gerade durch diesen langen Hefekontakt entstehen komplexe Aromen, die an Brioche, geröstete Nüsse und feines Hefegebäck erinnern – Nuancen, die die Barth-Sekte so einzigartig machen. Zwar ist das Verfahren der Flaschengärung zeitaufwändig und anspruchsvoll, doch die Resultate sind wahrlich alle Mühe wert: Feinperlige Eleganz zeichnet die Spitzengewächse aus dem Hause Barth ebenso aus wie Tiefgründigkeit und die typische Rheingauer Rassigkeit. Zugleich sorgt diese traditionelle Methode für Langlebigkeit und bewahrt die Frische der Weine, erhält ein lebhaftes Spiel von Frucht und Säure, von cremigem Mundgefühl und vibrierend mineralischer Struktur.

Barth – Wein- und Sektgut
Bergweg 20
65347 Hattenheim
Deutschland

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