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Unsere Wine & Foodpairings Pilze im Herbst

Im Herbst ist der Tisch der Natur reichlich gedeckt, wenn der „Indian Summer“ uns mit seinen bunten Farben verwöhnt. Diese farbenfrohe Jahreszeit lädt uns dazu ein diese hervorragenden Naturprodukte mit den passenden Weinen zu kombinieren.

am 14.10.2024

Unsere Wine & Foodpairings - Pilze im Herbst
Wein & Pilze: das Herbst-Traumpaar

Die Zeit ist reif für wunderbare Pilze und Pilzgerichte. Mit einem passenden Wein zu Steinpilzen, Pfifferlingen, Maronen und Morcheln können Sie diese vielseitigen kulinarischen Köstlichkeiten verfeinern.

Die Auswahl für den passenden Wein zu Pilzen ist wie bei vielen anderen Speisen auch, immer von der Zubereitung und von der Pilzsorte abhängig. Werden beispielsweise Steinpilze pur zubereitet, dann harmonieren sie sehr gut mit Rebsorten wie Riesling, Weißburgunder oder Chardonnay. Wenn Ihr Steinpilzgericht zusätzlich Fleischkomponenten enthält, sollte man zu den würzigen und eleganten Aromen - am besten auch ähnlich strukturierte zarte Rotweine oder etwas kräftigere fettigere Weißweine wählen.

Als besonders guter Begleiter zu einem Kalbsfilet mit Morcheln eignet sich zum Beispiel unser Condrieu AOC Bréze Domaine von Louis Chéze, ein 9 Monate in Barrique gereifter, reinsortiger Viognier, der mit seiner cremig-weichen und kraftvollen Art bei diesem Gericht für die perfekte Balance sorgt. Das Weingut Louis Chèze befindet sich südöstlich von Saint-Étienne in der französischen Kommune Limony. Die Rebflächen des Unternehmens erstrecken sich westlich der Rhône, in der wunderschönen Weinbauregion Côtes du Rhône.

Wenn die Steinpilze in Butter gebraten wurden, erhalten sie ein ganz besonderes Röstaroma. Dazu sollte man Weißweine aussuchen, die diese feinen Röststoffe verbinden. Für Experimentierfreudige empfehlen wir dazu unseren fruchtigen Pinot Gris aus dem sonnenverwöhnten Elsass vom Familienweingut Hugel. Ein tolles Wine & Foodpairing!

Eine gelungene Kombination stellt auch ein schöner fruchtiger Spätburgunder zu diesen Gerichten da. Unsere Empfehlung: Der Spätburgunder von dem wundervollen Weingut Bernhard Koch aus der Pfalz In seinen Aromen ist dieser Wein von reifen Brombeeren und Pflaumen geprägt, untermalt von einer pfeffrigen Würze mit fein angelegten Tanninen.

Zu Pilzen empfehlen wir generell ältere Jahrgänge, da die Tannine weicher sind und Verbindung mit den weichen Pilzaromen harmonischer wirkt.

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