Echte Expertentipps – die beliebtesten Grillweine aus Spanien
Ob American Barbecue, deutsche Grillkultur oder spanisches barbacoa – eine wichtige Frage ist immer, welchen Wein gibt es zu den brutzelnden Köstlichkeiten vom Rost? Denn das richtige Getränk zu finden, ist manchmal gar nicht so einfach. Deshalb hat sich unser Weinexperte Paul Buchholz dieser Thematik angenommen und zu einigen Grillspezialitäten von der Iberischen Halbinsel die perfekten Weinempfehlungen für Sie vorbereitet.
Die Grill-Top-5 aus den USA
Ob italienische Grigliata, klassisch-deutsche Grillkultur oder American BBQ – eine wichtige Frage ist immer, welchen Wein gibt es zu den brutzelnden Köstlichkeiten vom Rost? Denn das richtige Getränk zu finden, ist manchmal gar nicht so einfach. Deshalb hat sich unser Weinexperte Hans-Henning Brügesch dieser Thematik angenommen und zu einigen Grillspezialitäten aus den Vereinigten Staaten leckere “Perfect Matches” vorbereitet.
Sommer, Sonne und großer Genuss – die Grillwein-Empfehlungen unseres Italien-Experten
Ob American Barbecue, deutsche Grillkultur oder italienische Grigliata – eine wichtige Frage ist immer, welchen Wein gibt es zu den brutzelnden Köstlichkeiten vom Rost? Denn das richtige Getränk zu finden, ist manchmal gar nicht so einfach. Deshalb hat sich unser Weinexperte Bekim Rosenhauer dieser Thematik angenommen und zu einigen klassischen Grillspezialitäten aus Bella Italia leckere “Perfect Matches” vorbereitet.
Grillen auf französische Art – Wein, Genuss und gute Gesellschaft
Die Grande Nation ist nicht nur das Land der Haute Cuisine, sondern hat auch eine ausgeprägte Grillkultur – eine wichtige Frage ist immer, welchen Wein gibt es zu den brutzelnden Köstlichkeiten vom Rost? Da es manchmal gar nicht so einfach ist, das richtige Getränk zu finden, hat sich unser Weinexperte Florian Helwerth dieser Thematik angenommen und zu einigen Grillspezialitäten aus Frankreich leckere “Perfect Matches” vorbereitet.
Die besten Grillweine aus Deutschland
Ob American Barbecue, italienische Grigliata oder klassisch-deutsche Grillkultur – eine wichtige Frage ist immer, welchen Wein gibt es zu den brutzelnden Köstlichkeiten vom Rost? Denn das richtige Getränk zu finden, ist manchmal gar nicht so einfach. Deshalb hat sich unser Deutschland-Experte Volker Bandow dieser Thematik angenommen und zu einigen leckeren Spezialitäten vom Grill die perfekten Weinbegleiter ausgewählt.
Verdejo – it's time to celebrate
Aufgrund ihrer besonderen Aromatik ist die Rebsorte Verdejo mittlerweile eine der am häufigsten angebauten weißen Rebsorten Spaniens. Das muss natürlich gefeiert werden – und zwar immer am zweiten Freitag im Juni. Was es damit auf sich hat und warum sie am 10. Juni unbedingt eine leckere Flasche Verdejo im Kühlschrank haben sollte, erläutert Spanien-Experte Paul Buchholz.