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75 Jahre Mövenpick – eine Reise durch die Zeit
Seit der Eröffnung des ersten Mövenpick Restaurants 1948 in Zürich steht Mövenpick für eine Welt voller Genuss und Leidenschaft. Seinen Gästen eine hochstehende Weinauswahl anzubieten, war Firmengründer Ueli Prager von Anfang an ein wichtiges Anliegen. Es hätte aber wohl kaum jemand davon zu träumen gewagt, dass daraus ein marktführender Weinhändler mit rund 40 Standorten in der Schweiz, in Liechtenstein und Deutschland werden würde.
von Mövenpick Wein am 09.08.2023
Tauchen Sie ein in die Geschichte von Mövenpick
1948: Ueli Prager gründet Mövenpick
Am 19. Juli 1948 eröffnete Ueli Prager das erste Restaurant – im Clardienhof in Zürich.
Weshalb Ueli Prager sein Unternehmen Mövenpick nannte, erfahren Sie im Video.
1962: die Geburtsstunde von Mövenpick Wein
In Zürich-Enge gingen 1962 die ersten Flaschen über den Ladentisch. In den folgenden Jahrzehnten kamen weitere Filialen in der Deutsch- und Westschweiz dazu.
1962: erstes Silberkugel Restaurant
An der Löwenstrasse in Zürich öffnete die erste Silberkugel ihre Türen.
1968: Einführung von Mövenpick Eiscreme
1972: Eröffnung Autobahnraststätte Würenlos
1973: Gründung von Mövenpick Hotels & Resorts
In Glattbrugg bei Zürich wurde das erste Mövenpick Hotel in der Schweiz eröffnet.
1976: Eröffnung des ersten internationalen Mövenpick Hotels in Kairo, Ägypten
1983: Eröffnung des ersten Marché Restaurants in Deutschland
1989: Erster Standort von Mövenpick Wein in Deutschland
Der erste von aktuell 11 Standorten in Deutschland öffnete seine Türen.
1997: Mövenpick Wein wird Weinproduzent
Die traditionsreiche Staatskellerei Zürich in Rheinau wurde privatisiert und eine Tochtergesellschaft der Mövenpick Wein Schweiz AG.
Inzwischen ist sie zu einem der grössten Weinproduzenten der Deutschschweiz gewachsen.
2023: 75 Jahre Genuss und Leidenschaft
Im Jubiläumsjahr wird die Expansion von Mövenpick Wein weiter vorangetrieben und es kommen neue Standorte in Graubünden und Wallis dazu.
Der Aufbruch einer Winzerdynastie im Veneto
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