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„Grillweine müssen Spaß machen“

Kochen und bewusster Genuss haben in der Familie Rühling schon immer eine große Rolle gespielt. So fand der neue Filialleiter von Mövenpick Wein München-Neuhausen früh zum Wein.

von Mövenpick Wein am 26.06.2024

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Lennart Rühling, München-Neuhausen

Bereits als 20-Jähriger diskutierte Lennart Rühling leidenschaftlich über die Besonderheiten der europäischen Weinbaugebiete und organisierte Weinproben für Freunde der Familie. Nach einem Jurastudium studierte er Internationale Weinwirtschaft in Geisenheim. Seit Kurzem ist er nun Filialleiter in München-Neuhausen und freut sich darauf, gemeinsam mit seinem Team den Kundinnen und Kunden schöne Momente mit Wein zu ermöglichen „Mövenpick Wein hat trotz der Größe des Unternehmens immer Wert auf herausragende Qualität gelegt und den Verkauf von handwerklich hergestellten Weinen in den Vordergrund gestellt. Mit solchen Weinen arbeiten zu dürfen, ist ein großes Geschenk.“

Für die Grillsaison empfiehlt er Weine, die die intensiven Röstaromen, die beim Grillen entstehen, gut aufnehmen können.

Bei Rotweinen ist ein Gerüst aus Tannin und Säure wichtig. Ein Weißwein sollte genügend Kraft mitbringen, um nicht unterzugehen. Natürlich darf ein Grillwein nicht zu anspruchsvoll sein und muss in erster Linie Spaß machen.


Im portugiesischen Douro-Tal findet Lennart Rühling spannende Grillweine. „Während bis in die 80er-Jahre vor allem Portwein die Weinproduktion bestimmte, werden heute auch viele Rot- und Weißweine von bemerkenswerter Qualität erzeugt.“ Die Weinberge sind sehr karg und voller Schiefer. Diese Böden und das heiße Klima zwingen die Reben, tief zu wurzeln, um immer gut mit Wasser und Nährstoffen versorgt zu sein. Das Ergebnis sind Weine von großer Tiefe und Komplexität. Aber auch die Weinbereitung im Keller hat sich in der letzten Jahrzehnten stark verändert und enorm zur Qualitätssteigerung beigetragen. Bestes Beispiel dafür ist die Quinta do Pessegueiro. „Wenn Sie schon länger keinen Wein aus dem Douro-Tal mehr getrunken haben, probieren Sie doch mal wieder einen. Sie werden sicher genauso begeistert sein wie ich.“

Bei Quinta do Pesseguiero treffen französischer Esprit und Douro-Trinkspaß aufeinander.

Lennart Rühling, Mövenpick Wein München-Neuhausen

Innovatives Winzer- Know-how am Douro

Die Geschichte der Quinta de Pessegueiro ist eine Geschichte der Leidenschaft. Denn als der erfolgreiche französische Unternehmer Roger Zannier wegen seiner Geschäfte in den 90er-Jahren häufig in der portugiesischen Douro-Region unterwegs war, verliebte er sich in die Region und den Wein. Einige Jahre später verkaufte er sein Imperium, um sich ganz dem Wein zu widmen. In seiner Kellerei ist Nachhaltigkeit oberstes Gebot, vinifiziert wird ausschließlich nach dem Gravitationsprinzip. Beim Ausbau werden alle Register gezogen: modern, aber authentisch.

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