unsere weinexperten

Echte Expertentipps – die beliebtesten Grillweine aus Spanien

Ob American Barbecue, deutsche Grillkultur oder spanisches barbacoa – eine wichtige Frage ist immer, welchen Wein gibt es zu den brutzelnden Köstlichkeiten vom Rost? Denn das richtige Getränk zu finden, ist manchmal gar nicht so einfach. Deshalb hat sich unser Weinexperte Paul Buchholz dieser Thematik angenommen und zu einigen Grillspezialitäten von der Iberischen Halbinsel die perfekten Weinempfehlungen für Sie vorbereitet.

von Mövenpick Wein am 26.07.2024

GettyImages-1084840800_web

Barbacoa so heißt grillen auf Spanisch

Er hat uns lange warten lassen, doch jetzt ist der Sommer da. Ein großer Teil des Lebens findet endlich wieder im Freien statt: Sonne tanken, schwimmen gehen, laue Abendstunden genießen, sich mit Freunden treffen, zusammen essen und trinken. Am liebsten beim Grillen! Man nimmt sich Zeit für die Vorbereitung, mariniert Fleisch, rührt Salatsauce an, stellt Wein kalt: the easy-going way of life in der schönsten Jahreszeit des Jahres. Eine Grillparty umfasst aber meist viel mehr als einfach nur mal eben so zu grillen. Es geht eben nicht nur um Nahrungsaufnahme und deren Zubereitung, sondern um das Ereignis an sich. Nichts wird dem Zufall überlassen: Wer bringt was mit? Wer steht am Grill? Was gibt es zu essen und zu trinken? Weinexperte Paul Buchholz hat da einige schöne Ideen für Sie.  

Paul Buchholz, Spanien-Experte
Spanien-Experte Paul Buchholz

Pimientos de Padrón & Verdejo Val de Vid

Die saftige, vollmundige Frucht und die knackige Frische machen den Verdejo aus dem Rueda zu einem harmonischen Begleiter der kleinen, grünen Paprika vom Grill.

Tortilla Española vom Rost & Rioja

Der Señorío de Cuzcurrita ist ein sehr schöner mittelkräftiger Rioja, der wunderbar die Röstaromen und die Saftigkeit dieses spanischen Nationalgerichts aus Kartoffeln aufnehmen kann.

Gegrillte Miesmuscheln mit Petersilienbutter & Godello Quinta do Sil

Der intensive Schmelz und die leichte Salzigkeit des Godello aus Galicien harmonieren perfekt mit Muscheln.

Sardinen vom Grill mit Aioli & Albariño

Die Mineralität und die Salzigkeit eines Albariño passen hervorragend zu diesen herzhaften Sardinen.
Sardinen mit Knoblauch
Sardinen mit Knoblauch: Köstliches aus dem Meer mit einem pikanten Twist
Diese Beiträge könnten Sie auch noch interessieren:

Grenache
by movenpick-de
weinwissen

It's #Grenacheday – Zeit zu genießen!

Grenache ist eine der weltweit am häufigsten angebauten Rebsorten und dennoch viel weniger populär als so manch andere. “Wer trinkt Grenache?” könnte man fragen. “Fast alle” würde man antworten. Denn jedes Mal, wenn Sie eine Flasche Rotwein von der südlichen Rhone, aus der Rioja oder aber einen Provence-Rosé öffnen, trinken Sie Grenache. Um allen Weinfans die Vorzüge dieser großartigen Rebsorte näherzubringen, wird seit 2010 der International Grenache Day gefeiert – und zwar immer am dritten Freitag im September.