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Echte Expertentipps – die beliebtesten Grillweine aus Spanien
Ob American Barbecue, deutsche Grillkultur oder spanisches barbacoa – eine wichtige Frage ist immer, welchen Wein gibt es zu den brutzelnden Köstlichkeiten vom Rost? Denn das richtige Getränk zu finden, ist manchmal gar nicht so einfach. Deshalb hat sich unser Weinexperte Paul Buchholz dieser Thematik angenommen und zu einigen Grillspezialitäten von der Iberischen Halbinsel die perfekten Weinempfehlungen für Sie vorbereitet.
von Mövenpick Wein am 26.07.2024
Barbacoa – so heißt grillen auf Spanisch
Er hat uns lange warten lassen, doch jetzt ist der Sommer da. Ein großer Teil des Lebens findet endlich wieder im Freien statt: Sonne tanken, schwimmen gehen, laue Abendstunden genießen, sich mit Freunden treffen, zusammen essen und trinken. Am liebsten beim Grillen! Man nimmt sich Zeit für die Vorbereitung, mariniert Fleisch, rührt Salatsauce an, stellt Wein kalt: the easy-going way of life in der schönsten Jahreszeit des Jahres. Eine Grillparty umfasst aber meist viel mehr als einfach nur mal eben so zu grillen. Es geht eben nicht nur um Nahrungsaufnahme und deren Zubereitung, sondern um das Ereignis an sich. Nichts wird dem Zufall überlassen: Wer bringt was mit? Wer steht am Grill? Was gibt es zu essen und zu trinken? Weinexperte Paul Buchholz hat da einige schöne Ideen für Sie.
Pimientos de Padrón & Verdejo Val de Vid
Die saftige, vollmundige Frucht und die knackige Frische machen den Verdejo aus dem Rueda zu einem harmonischen Begleiter der kleinen, grünen Paprika vom Grill.
Tortilla Española vom Rost & Rioja
Der Señorío de Cuzcurrita ist ein sehr schöner mittelkräftiger Rioja, der wunderbar die Röstaromen und die Saftigkeit dieses spanischen Nationalgerichts aus Kartoffeln aufnehmen kann.
Gegrillte Miesmuscheln mit Petersilienbutter & Godello Quinta do Sil
Der intensive Schmelz und die leichte Salzigkeit des Godello aus Galicien harmonieren perfekt mit Muscheln.
Sardinen vom Grill mit Aioli & Albariño
Die Mineralität und die Salzigkeit eines Albariño passen hervorragend zu diesen herzhaften Sardinen.
Der Aufbruch einer Winzerdynastie im Veneto
In den besten Lagen des Valpolicellas, in der Kernzone „Valpolicella Classico“, bewirtschaftet die Familie Allegrini seit dem 16. Jahrhundert einen beträchtlichen Anteil an Weinbergen.
It's #Grenacheday – Zeit zu genießen!
Grenache ist eine der weltweit am häufigsten angebauten Rebsorten und dennoch viel weniger populär als so manch andere. “Wer trinkt Grenache?” könnte man fragen. “Fast alle” würde man antworten. Denn jedes Mal, wenn Sie eine Flasche Rotwein von der südlichen Rhone, aus der Rioja oder aber einen Provence-Rosé öffnen, trinken Sie Grenache. Um allen Weinfans die Vorzüge dieser großartigen Rebsorte näherzubringen, wird seit 2010 der International Grenache Day gefeiert – und zwar immer am dritten Freitag im September.
Herbstzeit ist Kürbiszeit!
Farbenfroh, lecker und gesund – Kürbis bereichert den herbstlichen Speiseplan in mehrerlei Hinsicht. So vielfältig die Möglichkeiten der Zubereitung sind, so abwechslungsreich ist auch die Weinauswahl. Welche Rebsorten am besten zu Kürbis passen, erfahren Sie hier.
Italiens Herbstküche – mehr als nur Pasta und Pizza
Von den sanften Hügeln der Toskana über die Weinberge des Piemonts bis hin zum grünen Herzen Umbriens bietet das Land eine Fülle an kulinarischen Schätzen, die es zu entdecken gilt. Wir nehmen Sie mit auf eine kulinarische Reise durch drei der beliebtesten Regionen Italiens im Herbst.
Terroir: Der Schlüssel zur Einzigartigkeit jedes Weins
Erfahren Sie, wie das Terroir – die einzigartige Kombination aus Boden, Klima und menschlichem Einfluss – den Charakter eines Weines prägt. Entdecken Sie, warum das Terroir der entscheidende Faktor für die Vielfalt und Tiefe von Weinen ist.
98 Falstaff-Punkte für den Quinta do Vale Meão
In einer verwunschenen Ecke des Douro-Tals, kurz vor der Grenze zu Spanien, wird ein Gewinner gekeltert. Der Jahrgang 2021 Quinta do Vale Meão führt die Bestenliste des Falstaff-Ratings an.