unsere weinexperten

Die Grill-Top-5 aus den USA

Ob italienische Grigliata, klassisch-deutsche Grillkultur oder American BBQ – eine wichtige Frage ist immer, welchen Wein gibt es zu den brutzelnden Köstlichkeiten vom Rost? Denn das richtige Getränk zu finden, ist manchmal gar nicht so einfach. Deshalb hat sich unser Weinexperte Hans-Henning Brügesch dieser Thematik angenommen und zu einigen Grillspezialitäten aus den Vereinigten Staaten leckere “Perfect Matches” vorbereitet.

von Mövenpick Wein am 25.07.2024

Spare_Ribs_c_P_web

Smoky, spicy, tasty – so schmeckt Grillen auf amerikanisch

Er hat uns lange warten lassen, doch jetzt ist der Sommer da. Ein großer Teil des Lebens findet endlich wieder im Freien statt: Sonne tanken, schwimmen gehen, laue Abendstunden genießen, sich mit Freunden treffen, zusammen essen und trinken. Am liebsten beim Grillen! Man nimmt sich Zeit für die Vorbereitung, mariniert Fleisch, rührt Salatsauce an, stellt Wein kalt: the easy-going way of life in der schönsten Jahreszeit des Jahres. Eine Grillparty umfasst aber meist viel mehr als nur mal eben so zu grillen. Es geht eben nicht nur um Nahrungsaufnahme und deren Zubereitung, sondern um das Ereignis an sich. Nichts wird dem Zufall überlassen – wer bringt was mit? Wer steht am Grill? Was gibt es zu essen und zu trinken? Weinexperte Hans-Henning Brügesch hat da einige schöne Ideen für Sie.  

Hans-Henning_Bruegesch_17_c_x_2000
USA-Experte Hans-Henning Brügesch

Knusprige Chicken Wings & Submission Chardonnay

Die Schärfe der süß-pikanten Honig-Sriracha-Sauce wird mit diesem vollmundigen Chardonnay aus Kalifornien zur cremig-runden Harmonie.
Knusprige Chicken Wings mit süß-pikanter Honig-Sriracha-Sauce
Knusprige Chicken Wings mit süß-pikanter Honig-Sriracha-Sauce

Spicy Spare Ribs & Submission Pinot Noir

Viel reife Beerenfrucht, dazu ein saftiger und voller Körper, jedoch nicht zu dominant ist dieser Pinot ein feiner Grillbegleiter – besonders leicht gekühlt ein großes Vergnügen zum angenehm würzigen Fleisch der Spare Ribs. 

Schweinefilet in Bacon aus dem Smoker & 689 White

Mit seiner gelungenen Kombination von köstlicher Extaktsüße und aromatischer Frische sowie den feinen Röstnoten aus dem Holzfass harmoniert dieser weiße Blend aus Chardonnay und Sauvignon Blanc wunderbar mit dem Raucharoma des Fleischs aus dem Smoker.
Schweinefilet in Bacon aus dem Smoker
Schweinefilet aus dem Smoker – Grillerlebnis at its best

Coleslaw & Kung Fu Girl Riesling

Die Fruchtaromatik und die lebendige Säure stehen diesem amerikanischen Dauerbrenner extrem gut bei Seite.

Big Kahuna Burger & Lucky Draw

Der Lucky Draw von Curtis McBride ist ein absoluter Klassiker mit Druck und Trinkvergnügen – gekeltert aus Cabernet Sauvignon sowie einer kleinen Partei Malbec und anschließend zwölf Monate im Barrique gereift. Leicht gekühlt der perfekte Rotwein zum Grillen! 
Big Kahuna Burger
Big Kahuna Burger: zu diesem Kult-Burger trinkt man am besten einen Kult-Wein.
Diese Beiträge könnten Sie auch noch interessieren:

Wild_Fleisch_Teller_c_x
by movenpick-de
en guete & zum wohl

Wild & Wein – einfach lecker!

Auch wenn Wild heutzutage ganzjährig erhältlich ist, so sind doch Herbst und Winter die klassische Zeit für Wildgerichte. Nicht nur weil dann heimisches Wild aus regionaler Jagd zur Verfügung steht, sondern auch weil die herzhaften Wildgerichte und die meist deftigen Beilagen wunderbar in die kalte Jahreszeit passen. Damit Sie die Saison in vollen Zügen genießen können, präsentieren wir Ihnen heute eine umfassende Auswahl von ausgezeichneten Wildbegleitern.

Grenache
by movenpick-de
weinwissen

It's #GrenacheDay – Zeit zu genießen!

Grenache ist eine der weltweit am häufigsten angebauten Rebsorten und dennoch viel weniger populär als so manch andere. “Wer trinkt Grenache?” könnte man fragen. “Fast alle” würde man antworten. Denn jedes Mal, wenn Sie eine Flasche Rotwein von der südlichen Rhone, aus der Rioja oder aber einen Provence-Rosé öffnen, trinken Sie Grenache. Um allen Weinfans die Vorzüge dieser großartigen Rebsorte näherzubringen, wird seit 2010 der International Grenache Day gefeiert – und zwar immer am dritten Freitag im September.