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7 Sommerweine, die Sie kennen müssen
Der Sommer ist da – Zeit für gemütliche Apéros in der Sonne und Abendessen im Freien. Wir finden, dass dazu ein gutes Glas Wein nicht fehlen darf. Deshalb haben wir für Sie sieben Sommerweine herausgesucht, die Sie unbedingt kennenlernen sollten. Santé!
am 15.07.2024
Mövenpick Sommerwein des Jahres 2024
Mit einem zwischen Schmelz und Frische perfekt ausgewogenen Trinkfluss bringt der Grauburgunder Fossil 2023 sein prähistorischers Terroir optimal zur Geltung. Im Glas präsentiert sich der Grauburgunder Fossil in kräftigem, strahlendem Gelb mit zarten, grünlichen Einschlüssen. Im Duft offenbart sich ein Korb reifer gelber Früchte, gepaart mit eindringlicher Würze, attraktiver Frische und feiner Mineralität Auch am Gaumen herrlich fruchtig, mit guter Fülle sowie satter und großzügiger Frucht, die an reife Birne, Apfel, Mirabellen und Mango erinnert. Mit nur wenig mehr als 12 Volumenprozent passt dieser herrlich fruchtige und angenehm trockene Grauburgunder perfekt in warme Jahreszeit – ein Sommerwein par excellence: intensiv im Geschmack und dennoch herrlich leicht.
Der Ribera mit Kultstatus – aus bester Lage
Der Astrales ist ein absoluter Premium-Tempranillo, der sich besonders gut als Begleiter zu Grilladen wie Rind, Lamm oder Spareribs eignet, aber auch ohne kulinarische Begleitung wirklich exzellent schmeckt – ein außergewöhnlicher Allrounder. Wer eine der raren Flaschen dieses Weines bekommen kann, sollte am besten gleich zugreifen.
Köstlicher Rosé von Topwinzer Bernhard Koch
Charmanter, angenehm trockener Exklusiv-Rosé aus einem renommierten Pfälzer Weingut. Am Gaumen mit schöner Saftigkeit und gewisser Fülle, dabei rundum animierend, und mit so viel Fruchtschmelz und milder Säure, dass man ihn zu allen Gelegenheiten öffnen mag. Unbedingt probieren zum Beispiel zu Gegrilltem, Lachs, Gemüse, zu Salaten oder einfach nur als Aperitif.
Hier ist der Name Programm!
Ein richtig guter, spritziger und trendiger Weißwein aus den besten Becker-Landgraf´schen Rebsorten! Unser Alleskönner zeigt eine schöne Fülle und saftigen Schmelz, viel köstliche Frucht reifer Mangos, Litschi, Aprikosen und Zitrusfrüchten. Ein ungemein ansprechender Weißwein, der zu so gut wie jeder Gelegenheit passt.
Ein Hauch von prickelndem Luxus
Nach Champagner-Methode in der Flasche fermentiert. Hervorragend als Aperitif, zu leichten Mahlzeiten und Braten oder sogar zu Desserts. Toller Rosé, der angenehm trocken ausgebaut wurde und großes Trinkvergnügen verspricht.
Für den anspruchsvollen Genießer
Der exklusive Primitivo Palmenti stammt von der Cantine San Marzano, einem der renommiertesten Weingüter Apuliens. Der Palmenti ist ein authentischer Spitzenwein, der dem Genießer größtes Vergnügen bietet. Auch die Weinkritiker sind restlos überzeugt, wie die Bewertung des italienischen Weinkritikers Luca Maroni eindrücklich verdeutlicht, der diesem Edel-Primitivo fantastische 96 Punkte vergibt. Uns hat der Palmenti durch seine überschwängliche Frucht, volle Konzentration und Zugänglichkeit absolut begeistert.
Hollywood meets Provence
Ein Traum-Rosé aus der Provence! Der Miraval Rosé von Brad Pitt und Familie Perrin (Eigentümer des Château Beaucastel-Perrin) ist der neue Kultwein der Provence. Ursprünglich hatten die beiden Hollywood-Stars das Anwesen im Jahr 2008 nur für drei Jahre gepachtet, um es als Sommerresidenz zu nutzen – recht bald jedoch erlagen sie der Magie der Landschaft und des südfranzösischen Lebensstils. Beim Wine Spectator schaffte der Miraval es schon als einziger Rosé in die Top 100 der weltbesten Weine.
Der Aufbruch einer Winzerdynastie im Veneto
In den besten Lagen des Valpolicellas, in der Kernzone „Valpolicella Classico“, bewirtschaftet die Familie Allegrini seit dem 16. Jahrhundert einen beträchtlichen Anteil an Weinbergen.
It's #GrenacheDay – Zeit zu genießen!
Grenache ist eine der weltweit am häufigsten angebauten Rebsorten und dennoch viel weniger populär als so manch andere. “Wer trinkt Grenache?” könnte man fragen. “Fast alle” würde man antworten. Denn jedes Mal, wenn Sie eine Flasche Rotwein von der südlichen Rhone, aus der Rioja oder aber einen Provence-Rosé öffnen, trinken Sie Grenache. Um allen Weinfans die Vorzüge dieser großartigen Rebsorte näherzubringen, wird seit 2010 der International Grenache Day gefeiert – und zwar immer am dritten Freitag im September.
Herbstzeit ist Kürbiszeit!
Farbenfroh, lecker und gesund – Kürbis bereichert den herbstlichen Speiseplan in mehrerlei Hinsicht. So vielfältig die Möglichkeiten der Zubereitung sind, so abwechslungsreich ist auch die Weinauswahl. Welche Rebsorten am besten zu Kürbis passen, erfahren Sie hier.
Italiens Herbstküche – mehr als nur Pasta und Pizza
Von den sanften Hügeln der Toskana über die Weinberge des Piemonts bis hin zum grünen Herzen Umbriens bietet das Land eine Fülle an kulinarischen Schätzen, die es zu entdecken gilt. Wir nehmen Sie mit auf eine kulinarische Reise durch drei der beliebtesten Regionen Italiens im Herbst.
Terroir: Der Schlüssel zur Einzigartigkeit jedes Weins
Erfahren Sie, wie das Terroir – die einzigartige Kombination aus Boden, Klima und menschlichem Einfluss – den Charakter eines Weines prägt. Entdecken Sie, warum das Terroir der entscheidende Faktor für die Vielfalt und Tiefe von Weinen ist.
98 Falstaff-Punkte für den Quinta do Vale Meão
In einer verwunschenen Ecke des Douro-Tals, kurz vor der Grenze zu Spanien, wird ein Gewinner gekeltert. Der Jahrgang 2021 Quinta do Vale Meão führt die Bestenliste des Falstaff-Ratings an.